Repas communion et proffession de fois

romain5 - 8 mai 2016 à 20:56 - Dernière réponse :  Pascale
- 30 mai 2016 à 20:00
Bonjour, tous le monde je voudrais faire un buffet a volonté pouvez vous me conseiller ?
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 30 mai 2016 à 15:51
0
Merci
Bonjour Romain,
Voici une sélection de recette pour vous inspirer : http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/40-recettes-pour-un-buffet/
Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine
-1
Merci
Bonjour,

- APERITIF

Vous pouvez prévoir des mini-feuilletés, gougères au fromage, mini-quiches, mini-pizzas et cakes salés que vous pouvez préparer à l'avance et congeler, des roulés de jambon blanc et fromage aux fines herbes, tomates garnies thon mayonnaise...

- PLAT PRINCIPAL


Charcuterie (jambon de Bayonne, pâté en croute, saucissons, carpaccio de jambon de Parme...), du rôti froid, terrine de viande, du poulet tex mex ou cuisses de poulet ou du poisson froid (saumon) et diverses sauces pour l'accompagner ...
En accompagnement, des quiches, tartes au fromage, flans de légumes, pâté de poisson ou gratins peuvent également être préparés à l'avance et congelés.
Enfin en ce qui concerne les salades, vous pouvez préparer différents saladiers de salades composées (champignons à la grecque ; betteraves rouges et carottes râpées ; concombres à la crème ; taboulé feta et melon ; poivrons marinés ; pamplemousse et crevettes...) mais également des mini brochettes (tomates cerise-mozzarella et basilic ; pain d'épices et roquefort ; tomates et concombres ; jambon de Parme et melon....


- DESSERTS


La pièce montée du pâtissier mais aussi vos dessert préférés. Vous pouvez faire également des tartes (pommes, poires chocolat, citron, abricots), des glaces (style vienneta) et salades de fruits frais....
Commenter la réponse de Pascale