Quelqu'un a-t-il la recette de la "tomata" à l'ancienne ?

Utilisateur anonyme - 24 août 2009 à 13:38
 Utilisateur anonyme - 16 sept. 2010 à 06:15
Je voudrais conserver dans des bouteilles des tomates car cette année le potager en regorge... et mon congélateur est déjà plein de coulis. Merci de vos réponses et à bientôt.

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3 réponses

Utilisateur anonyme
29 août 2009 à 11:16
Pour 2,5 à 3 litres de tomata il vous faut 4 kg de tomates ( ROMA ou COEUR DE BOEUF. 3 gros oignons 7 gousses d'ail 4 brins de thym 4 feuilles de laurier 6 c à soupe d'huile d'olive 2 à 3 c à café de vinaigre balsamiique 2 morceaux de sucre sel + poivre Plongez vos tomate dans de l'eau bouillante 15 à 20 seconde pour enlever la peau , et épépinez-les. Pelez et hachz finement les oignons ,écrasez l'ail. Faites suer l'ail dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajoutez les tomates,les oignons,le vinaigre balsamique ,les aromates ,le sucre , le sel + le poivre. Laissez compoter 1h30 à feu doux en enlevant le jus de temps en temps. En enlevant tout ce jus,vous devez obtenir une sauce très épaisse (concentré). apres avoir enlever le thym et le laurier, Passez votre sauce au moulin à légunes et ensuite au tamis . Vous pouvez ajouter du basilic,de la sarriette ou de l'estragon. Cette base de sauce peut vous servir pour faire vos grillade , pâtes bolognaise,et pizza
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