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3 réponses
Pour 2,5 à 3 litres de tomata il vous faut 4 kg de tomates ( ROMA ou COEUR DE BOEUF.
3 gros oignons
7 gousses d'ail
4 brins de thym
4 feuilles de laurier
6 c à soupe d'huile d'olive
2 à 3 c à café de vinaigre balsamiique
2 morceaux de sucre
sel + poivre
Plongez vos tomate dans de l'eau bouillante 15 à 20 seconde pour enlever la peau , et épépinez-les.
Pelez et hachz finement les oignons ,écrasez l'ail.
Faites suer l'ail dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajoutez les tomates,les oignons,le vinaigre balsamique ,les aromates ,le sucre , le sel + le poivre.
Laissez compoter 1h30 à feu doux en enlevant le jus de temps en temps.
En enlevant tout ce jus,vous devez obtenir une sauce très épaisse (concentré).
apres avoir enlever le thym et le laurier, Passez votre sauce au moulin à légunes et ensuite au tamis .
Vous pouvez ajouter du basilic,de la sarriette ou de l'estragon.
Cette base de sauce peut vous servir pour faire vos grillade , pâtes bolognaise,et pizza