Que faire avec des reines-claudes, et avec des mûres ?
Résolu
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4 réponses
Faites de la liqueur :1,2kg de fruits (enlever les noyaux)
1 litre d'eau de vie, 25 feuilles (facultatif), Mettre les fruits dans un bocal et couvrez avec l'eau de vie.Laissez en attente 6 mois. Passez les fruits dans un linge,pour récupérer tous le jus. Faites un sirop assez épais avec 75 cl d'eau + 800g à 1kg de sucre .(tout dépend si vous aimez sucré ou pas). Laissez tiédir .Ensuite mélangez ce sirop avec le jus des fruits,et l'eau de vie que vous aurez filtrer. Laissez en attente 6 mois.
Avec les mûres je fais de la gelée
Faire éclater les mûres en chauffant avec un verre d'eau
Les passer au moulin légumes pour les écraser
Passer au tamis ou linge fin pour garder le jus
Peser le jus et ajouter même poids de sucre
Porter à ébullition
Laisser cuire jusqu'à ce qu'une goutte versée sur une assiette froide fige
Mettre en pots de suite
Attendre le lendemain pour boucher les pots.
Délicieux pour réaliser de bons déserts l'hiver.