Quel conseil auriez-vous à me donner pour rendre une confiture de quetsches moin

Utilisateur anonyme - 27 févr. 2011 à 20:02
 Utilisateur anonyme - 28 févr. 2011 à 17:41
ma confiture de quetsches est un peu acide pourtant je n'ai pas mis de citron. Devant en refaire avec des prunes laissées au congel. un ou une internaute aurait-il ou elle un "tuyau" pour que ma confiture devienne aussi douce que celle faite avec des reines claudes ou mirabelles. Merci d'avance.
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2 réponses

Utilisateur anonyme
28 févr. 2011 à 10:49
Ma confiture est faite avec un sirop de 20 cl d'eau + 800g de sucre (consistance comme un caramel mais sans coloration). A part ,je fais cuire 1kg de fruits pendant 15 à 20 mn. Ensuite ,je mélange le tout ,je reporte à ébullition et continue la cuisson 15 mn à gros bouillon. Ma confiture de quetsches n'est pas acide .
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Utilisateur anonyme
28 févr. 2011 à 17:41
Bonjour, vos fruits doivent être suffisamment mûrs ! plus ils sont mûrs, plus ils sont sucrés!
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