Flan pâtissier
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323490-flan-patissier
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323490-flan-patissier
9 sept. 2014 à 23:09
10 sept. 2014 à 14:13
10 sept. 2014 à 14:40
10 sept. 2014 à 15:16
14 sept. 2014 à 14:54
22 sept. 2014 à 01:18
je les Fai se weekend ma fille a trop aime vraiment délicieux et toi Robert aprend a cuisine avant de parler car se qui m aite les recettes sur se site c est qui saveur cuisine ok
Modifié par Strumpfette le 23/02/2016 à 13:36
Je vais faire ce flan dans la semaine car ma petite fille adore les flans pâtissiers et celui ci a l'air délicieux.
26 sept. 2014 à 15:44
30 sept. 2014 à 16:52
30 sept. 2014 à 18:47
4 oct. 2014 à 23:11
5 oct. 2014 à 11:08
6 oct. 2014 à 18:39
J'ai une recette de flan aux mûres sauvages sur ma chaîne YouTube venez faire un tour je poste des recettes simple et rapide. Tapez sunchocolat79
Merci
9 oct. 2014 à 13:57
10 oct. 2014 à 08:58
16 oct. 2014 à 17:08
18 oct. 2014 à 10:39
Super bon, et pourtant c'est la première fois que je fais un gâteau!!!
18 oct. 2014 à 17:52
19 oct. 2014 à 14:38
21 oct. 2014 à 18:44
23 oct. 2014 à 17:04
23 oct. 2014 à 22:21
j ai adoré cette recette merci
Ma suggestion : aucune
24 oct. 2014 à 17:52
26 oct. 2014 à 11:21
27 oct. 2014 à 09:55
6 nov. 2014 à 19:44
8 nov. 2014 à 18:35
9 nov. 2014 à 13:51
j ai adoré cette recette en plus je l avait fait sans vanille et ça a était comment parfait
Ma suggestion : j ai adoré merci
12 nov. 2014 à 16:35
15 nov. 2014 à 16:44
15 nov. 2014 à 22:42
19 nov. 2014 à 17:21
On en fait koi de l'extrait de vanille...???
19 nov. 2014 à 17:46
22 nov. 2014 à 01:56
25 nov. 2014 à 09:42
5 déc. 2014 à 17:07
guenièvre
7 déc. 2014 à 00:45
12 déc. 2014 à 12:46
Sinon, très bonne recette. Merci
16 déc. 2014 à 17:36
je lais fais tres tres bon
Ma suggestion : génial
17 déc. 2014 à 00:18
17 déc. 2014 à 14:28
21 déc. 2014 à 23:08
26 déc. 2014 à 20:29
quand je l ai sortis du four il etAis un peu mou comme de la morve ms apres refroidi il reprend forme malgres etre un peu mou.
26 déc. 2014 à 23:08
C'est Une Bonne idée
Ma suggestion : :)
27 déc. 2014 à 14:21
il et ?p?e et tr?s bon
Ma suggestion : faite tout ? la lettre
31 déc. 2014 à 11:54
nana
1 janv. 2015 à 18:00
wooow j'adore
Ma suggestion : ajoutez de la noi de coco avec le lait e sa sera parfait j esseyé déjà
2 janv. 2015 à 14:52
c'est. trer. bon
Ma suggestion : rien à dire
3 janv. 2015 à 19:44
5 janv. 2015 à 10:53
12 janv. 2015 à 16:27
17 janv. 2015 à 18:23
18 janv. 2015 à 19:44
20 janv. 2015 à 21:03
21 janv. 2015 à 16:55
Excellente recette, je n'avais jamais fais de flan pâtissier maison et pour le coup il est très bien réussi, merci.
Ma suggestion : bien laisser refroidir après cuisson
25 janv. 2015 à 15:36
c'est parfait
Ma suggestion : merci
25 janv. 2015 à 19:35
25 janv. 2015 à 21:01
26 janv. 2015 à 12:23
trop bon ????
Ma suggestion : rrgghh
30 janv. 2015 à 18:57
j'adore c'est vraiment bon merci pour la recette
Ma suggestion : rien tout est parfait
30 janv. 2015 à 19:13
j'adore les flan !:)
Ma suggestion : ?
2 févr. 2015 à 14:37
8 févr. 2015 à 07:56
Recette simple. Résultat parfait. Dessert à faire et à refaire.
Ma suggestion : aucune
15 févr. 2015 à 11:03
très bonne recette, je l'ai déjà faite a plusieurs reprises et c'est toujours un succès. merci pour votre recette.
Ma suggestion : peut être un peu moins de sucre mais c'est selon les gouts de chacun
19 févr. 2015 à 18:21
C'est tr?s bien, mais il faut bien repartir la p?te.
Ma suggestion : trop bon
1 mars 2015 à 14:00
2 mars 2015 à 11:47
2 mars 2015 à 13:31
Ma suggestion : un peu de cannelle en plus de la vanille et des rondelles de kiwi dessus (mais qu'avec 100g de sucre du coup)
4 mars 2015 à 18:15
5 mars 2015 à 19:32
c'est trop bon??????????
Ma suggestion : .
9 mars 2015 à 11:55
Je retenterais en diminuant le temps de cuisson car trop compacte en texture
17 mars 2015 à 13:51
22 mars 2015 à 16:29
23 mars 2015 à 09:28
Tous ont adoré...
Par contre nous aimons le flan un peu crémeux, du coup j'ai diminué le temps de cuisson à une vintaine de minutes. Mais ça dépend du four et du goût...
24 mars 2015 à 09:34
27 mars 2015 à 12:41
28 mars 2015 à 17:54
28 mars 2015 à 22:16
29 mars 2015 à 17:40
31 mars 2015 à 11:08
2 avril 2015 à 13:47
4 avril 2015 à 14:25
4 avril 2015 à 18:05
8 avril 2015 à 14:15
8 avril 2015 à 19:33
12 avril 2015 à 08:35
14 avril 2015 à 11:58
19 avril 2015 à 20:51
Ma suggestion : Rajouté peu être plus de sucre
24 avril 2015 à 18:46
28 avril 2015 à 09:16
30 avril 2015 à 10:34
13 mai 2015 à 01:06
Recette facile a faire
16 mai 2015 à 14:37
22 mai 2015 à 07:20
8 juin 2015 à 19:38
14 juin 2015 à 15:55
20 juin 2015 à 21:39
26 juin 2015 à 20:09
26 juin 2015 à 20:12
27 juin 2015 à 10:28
7 juil. 2015 à 20:41
10 juil. 2015 à 00:55
24 juil. 2015 à 15:01
2 août 2015 à 09:13
6 août 2015 à 05:12
lplus dur dansla recette est d'attendre que sa refroidise.
11 août 2015 à 14:26
13 août 2015 à 20:39
14 août 2015 à 09:37
14 août 2015 à 16:54
j'adore
Ma suggestion : diff?rents parfin
15 août 2015 à 08:26
16 août 2015 à 12:35
20 août 2015 à 01:16
21 août 2015 à 08:11
24 août 2015 à 15:29
25 août 2015 à 22:45
4 sept. 2015 à 11:42
5 sept. 2015 à 19:05
8 sept. 2015 à 17:01
En tout cas cette recette me donne bien envie je vais l'essayer de suite miam ! :)
9 sept. 2015 à 17:25
11 sept. 2015 à 22:30
13 sept. 2015 à 21:15
25 sept. 2015 à 13:29
6 oct. 2015 à 20:52
10 oct. 2015 à 16:47
14 oct. 2015 à 11:40
15 oct. 2015 à 17:47
16 oct. 2015 à 16:39
20 oct. 2015 à 00:10
Sinon pour les grumeaux, cela se joue quand on mélange à feu doux la préparation pour épaissir. La chaleur de la plaque cuit la préparation par le bas (logique) donc quand on mélange avec la cuillère en bois, cela donne des grumeaux. Solution: n'ayez pas peur de mélanger plus fort, plus vite, vous verrez cela va lisser la crème. Faut pas avoir peur c'est pas des oeufs en neige.
21 oct. 2015 à 21:42
24 oct. 2015 à 14:35
24 oct. 2015 à 18:05
31 oct. 2015 à 20:23
3 nov. 2015 à 00:44
8 nov. 2015 à 13:01
11 nov. 2015 à 20:41
Moi j ai ajouté une demi tablette de chocolat noir.
13 nov. 2015 à 21:11
15 nov. 2015 à 18:08
17 nov. 2015 à 23:49
18 nov. 2015 à 16:13
J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois et oui, vous pouvez rajouter des abricots au sirop ou même des cerises ou tout autres fruits. Il faut bien les égoutter, c'est tout.
Excellente recette que je fais depuis 2010. merci pour votre partage
18 nov. 2015 à 18:12
20 nov. 2015 à 13:47
22 nov. 2015 à 17:20
26 nov. 2015 à 18:32
26 nov. 2015 à 18:35
29 nov. 2015 à 12:31
3 déc. 2015 à 19:41
12 déc. 2015 à 16:28
12 déc. 2015 à 17:37
17 déc. 2015 à 21:15
25 déc. 2015 à 00:51
10 janv. 2016 à 17:33
15 janv. 2016 à 13:52
24 janv. 2016 à 23:43
26 janv. 2016 à 10:03
27 janv. 2016 à 18:39
27 janv. 2016 à 22:34
30 janv. 2016 à 14:36
31 janv. 2016 à 13:29
7 févr. 2016 à 20:36
Je vous conseille cette recette !!????
Faites moi confiance? (un régale cette recette )
7 févr. 2016 à 20:36
Je vous conseille cette recette !!????
Faites moi confiance? (un régale cette recette )
Modifié par Strumpfette le 23/02/2016 à 13:44
13 févr. 2016 à 15:33
Tout le monde en a raffolé!
Mes petits changements: j'ai mis uniquement 80g de sucre ( largement suffisant!) et un peu de Agar agar pour que le flan tienne mieux.
Recette meilleure que beaucoup de flans en boulangeries..... ;)
Merci!
13 févr. 2016 à 17:35
15 févr. 2016 à 11:59
26 févr. 2016 à 14:20
26 févr. 2016 à 21:25
4 mars 2016 à 06:46
5 mars 2016 à 13:05
11 mars 2016 à 18:04
24 mars 2016 à 17:21
24 mars 2016 à 18:08
28 mars 2016 à 13:54
28 mars 2016 à 17:52
recette ultra simple, impossible de le raté ce flan.
Merci pour cette recette délicieuse.
28 mars 2016 à 19:00
1 avril 2016 à 21:49
Très bon!
3 avril 2016 à 16:29
je l'ai modifié car pas d'extrait de vanille alors j'ai diminué le sucre en poudre a 130g et mit 6 sachet de sucre vanillé un regal !
4 avril 2016 à 14:08
7 avril 2016 à 14:43
9 avril 2016 à 17:43
10 avril 2016 à 16:19
J'ai pourtant cru raté la recette au moment de l'épaississement car cela formait des espèces de gros grumeaux mais miracle, le passage au four a tout homogénéisé.
J'ai utilisé du lait entier avec un appoint de lait végétal car il m'en manquait et seulement un sachet de sucre vanillé pour le parfum.
La dose de sucre indiquée n'est pas trop élevée, c'est parfait pour obtenir un flan doux.
La prochaine fois, je triplerais les doses pour obtenir un gros flan bien haut et fibrant comme chez le boulanger ! :D
13 avril 2016 à 12:39
13 avril 2016 à 22:16
17 avril 2016 à 16:27
18 avril 2016 à 00:23
Rien à rajouter.Merci pour cette recette.
18 avril 2016 à 11:26
Modifié par Strumpfette le 23/04/2016 à 15:52
24 avril 2016 à 02:29
24 avril 2016 à 18:06
25 avril 2016 à 21:05
30 avril 2016 à 16:47
6 mai 2016 à 16:33
12 mai 2016 à 22:01
14 mai 2016 à 15:44
14 mai 2016 à 16:36
19 mai 2016 à 14:40
23 mai 2016 à 07:58
31 mai 2016 à 16:11
J'ai mis 100g de sucre vs. 160g comme indiqué et c'est nettement suffisant.
A la fin je repasse la préparation au batteur pour qu'elle soit lisse avant de l'incorporer dans le plat.
merci pour cette recette!
4 juin 2016 à 09:54
8 juin 2016 à 13:16
Recette à conserver.
8 juin 2016 à 16:25