Qui a le véritable appareil à raclette ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 19 janv. 2010 à 23:27 - Dernière réponse :  théa
- 26 mars 2013 à 10:27
Vous savez, le professionnel, celui où l'on met le gros fromage !
Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

Utilisateur anonyme - 22 janv. 2010 à 08:27
+3
Utile
J'en ai un à vendre servi 2 fois. Me faire une offre.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 27 janv. 2010 à 19:03
+2
Utile
Bonsoir, j'ai eu en cadeau de mariage il y a environ 30 ans , un four à raclette de marque Melior (suisse). Il est vrai que c'est bien pratique pour 4 à 6 personnes, nous en avons souvent fait à 8. Les petits mangeurs calent au bout de deux tours ce qui reduit le temps d'attente pour la suite, mais nous en avons aussi fait à 3. je joins une photo de la derniere raclette (fin decembre 2009). Comme dit precedement le fromage se congele tres bien (pensé à le sortir la veille et surtout ne JAMAIS RECONGELER). La raclette avec cet appareil n'a rien de comparable avec les poëllons, une raclette est un moment privilegié, c'est une fête, il est preferable d'en faire moins souvent mais de prendre des produits de bonne qualités aussi bien le fromage que la charcuterie "ne pas oublier la viande de Grison" ainsi que les pommes de terre (rate ou roseval)et salade , jamais d'entrée, accompagné d'un vin blanc Suisse ou de Savoie "avec moderation" L'evenement reste obligatoirement dans les memoires. je vous souhaite une futur bonne raclette

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 janv. 2010 à 15:02
0
Utile
TU PEUX EN TROUVER UN DANS LES MAGASINS SPECIALISES EN ARTICLES DE CUISINE . C'EST UN SUPPORT PENCHE POUR METTRE LE FROMAGE (UN BEAU MORCEAU MAIS SURTOUT AVEC LA CROUTE ) , UNE LAMPE AVEC DEUX TUBES STYLE ALLOGENE SE POSITIONNE DESSUS ET LA CHALEUR DEGAGEE FAIT FONDRE LE FROMAGE, TUN'AS PLUS QU'A LE RACLER AVEC UNE SPATULE EN BOIS ET BON REPAS
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 janv. 2010 à 17:30
0
Utile
j'en ai un depuis longtemps! les enfants étaient encore à la maison- il est oval, avec des petites casseroles et des raclettes en bois! les enfants partis- je ne m'en sers plus- je ne sais même plus où il est!!!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 janv. 2010 à 18:40
0
Utile
JE TIENS JUSTE A PRECISER QUE J AI TROUVER CET APPAREIL POUR 50 EUROS ET JE ME DEMANDAIS SI CA VALAIT LE COUP MAIS JE PENSE QUE OUI CAR CA VAUT PLUS CHERE SIMPLEMENT JE VOULAIS L AVIS DE QUELQU UN QUI EN POSSEDAIT UN MERCI POUR VOS REPONSES
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 janv. 2010 à 20:48
0
Utile
L'appareil de la photo de Patric Dentel coûte 129 €, sur un site et 119 € sur un autre...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 janv. 2010 à 21:32
0
Utile
J'ai un souvenir de gamin d'un appareil que je n'ai jamais revu... Un appareil avec un fil chauffant... C'était à Lauzanne, en Suisse. Renseignez vous en Suisse, vous devriez trouver votre bonheur. Je n'ai jamais vu d'appareil comme celui-ci en France. 
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 janv. 2010 à 21:35
0
Utile
N'oubliez pas d'acheter du bon fromage !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C'est comme si vous achetiez une Ferrari et que vous montiez des Pneus premier prix !!!!!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 janv. 2010 à 16:22
0
Utile
j'habite en suisse, à Lausanne et j'en ai un ! ça s'appelle un FOUR A RACLETTE. c'est extra. la raclette est tellement meilleure....
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 janv. 2010 à 20:05
0
Utile
J'ai habité très longtemps en Suisse, à Lausanne, et ma meilleure amie qui est Valaisanne, ne jure que par le four à raclette, pour des demies meules de fromage à raclette. C'est vraiment tout à fait différent des petits fours à raclette ! Allez voir sur le site www.leguide.com/appareils_a_raclettes.htm. Il y a un modèle qui s'appelle appareil à raclette Alpage, c'est tout à fait ça. En plus il est en promo pour le moment. Allez bonne raclette, et n'oubliez pas la viande séchée et un bon vin blanc valaisan ! bon appétit ! Claudie www.aucoindufeu24.com
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 22 janv. 2010 à 08:28
0
Utile
la rampe où l'on pose un demi fromage est beaucoup plus agréable et le fromage est bien meilleur qu'avec les petits caquelons . Cette rampe, je l'ai acheté a Annemasse en France
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 22 janv. 2010 à 08:36
0
Utile
Bonjour Sandrine,J'en possède un mais il y a un inconvénient,lorsque nous préparons une raclette avec mon fils ,ma femme et moi;nous mangeons de la raclette pendant trois jours !!!.Nous avons aussi le système a poelons,bien plus facile a utiliser pour deux ou trois personnes.Mais avec l'autre (le vrai) il faut acheter un demi fromage !!! Bien sûr c'est plus convivial,mais il faut au minimum cinq ou six personnes a table...Rien que d'y penser,j'ai envie de retrouver cet appareil et de le remettre en service,quitte a être dégouté de la raclette pendant le reste de l'hiver !!!Cordialement J.L.C.

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 22 janv. 2010 à 09:12
0
Utile
En Suisse on trouve assez facilement. J'ai une connaissance qui habite en Haute-Savoie et qui en a acheté un dans un magasin d'articles de cuisines. Vous pouvez aussi en trouver sur internet, j'en ai vu sur meilleurduchef.com. petite information, c'est vrai qu'il faut un demi-fromage. Mais si vous n'arriver pas à tout finir, vous pouvez mettre le reste au congélateur. Ensuite, faire dégeler avant de remettre sur l'appareil.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 23 janv. 2010 à 18:30
0
Utile
Effectivement il existe un appareil adapté aux particuliers. Celui que je possède depuis environ 30 ans est prévu pour fixer environ 1/4 de fromage sous une voute qui fonctionne à infra rouge et l'on racle le fromage au fur et à mesure qu'il fond.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 27 janv. 2010 à 17:42
0
Utile
Un véritable appareil à raclette c 1 pur délice!! j'en ai acheté 1 à mon ami pour noël l'année dernière sur le site le meilleur du chef pour 110€!! et je ne le recrete pas du tout, le fromage n'a vraiment pas le meme gout, et tous nous amis ki ont testé sont d'accord!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
Bonjour,

Le seul endroit où j'ai vu de vrais fours à raclette est:


La Vieille Europe
3855, boul Saint-Laurent, Montréal, QC H2W 1X9
Commenter la réponse de CG
0
Utile
Bron Coucke font tous ce qui est ancien en appareil, regardez si vous trouver votre bonheur =)
Commenter la réponse de théa
Utilisateur anonyme - 20 janv. 2010 à 14:49
-1
Utile
Bonjour, Ne confondez vous pas avec la fondue savoyarde? un service à raclettes,quel qu'il soit comporte des emplacements pour y loger des sortes de petites pelles servant à la fonte du fromage etc....Bonne journée. Michel "24"
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme