A voir également:
- Peut-on garder de la glace dans un freezer
- Peut on conserver des glaces dans un freezer - Meilleures réponses
- Conservation glace freezer - Meilleures réponses
- Glace a la fraise - Recettes - Glace et sorbet à la fraise maison
- Nougat glacé - Recettes - Autre dessert glacé
- Glace thermomix - Recettes - Autres glace et sorbet maison
- Glace à la banane - Recettes - Glace et sorbet à la banane maison
- Glace noix de coco - Recettes - Autres glace et sorbet maison
2 réponses
La stabilité des glaces industrielles est due essentiellement à leurs composants, les agents sucrants et les agents de texture, dont notamment les gélifiants qui abaissent considérablement le point de cristallisation de l'eau (exemple : à - 21°C il est impossible de congeler des pâtes de fruits).
Donc, sauf à réaliser des glaces "professionnelles" - je peux vous donner quelques recettes - vous n'avez pas d'autre solution que de sortir vos glaces du congélateur un moment avant de les déguster ou, solution rapide mais qui demande un peu de maîtrise, faire ce que l'ont fait souvent en restauration, les passer au micro-ondes quelques secondes.