Avec quoi est préparée la gélatine ?

- - Dernière réponse :  Anissa - 27 oct. 2012 à 18:44
Bonjour. Je voudrais savoir si la gélatine est faite avec de la graisse de porc. Je suis musulmane et ma religion n'autorise pas la consommation de porc. Merci pour vos réponses.
Afficher la suite 

5 réponses

+1
Utile
C'est à la base de la fabrication de la gélatine. Non, pas de la graisse mais des os.
Commenter la réponse de Bernard
+2
Utile
Je suis aussi musulmane et je peux vous dire que la gélatine est préparée de différentes façons. Si dans les ingrédients, c'est écrit "gélatine", tout court, cela veut dire que c'est de la gélatine à base d'algue. Mais après il peut être écrit "gélatine de boeuf ou de porc" et là, vous savez à quoi vous en tenir.
Commenter la réponse de elhem
0
Utile
Merci de m'avoir répondu. Les produits alimentaires venant de pays non musulmans sont toujours contrefaits. J'ai acheté la gélatine et sur l'emballage, c'est écrit "hallal". Mais beaucoup m'ont conseillé de ne pas l'utiliser car la base de ce produit ne peut pas être autre chose que du porc donc je préfère m'en passer, malgré l'envie de l'utiliser. Merci encore une fois.
Commenter la réponse de houria
0
Utile
La gélatine peut-être faite aussi avec des pieds de veau.
Commenter la réponse de Monique
+1
Utile
Moi aussi je suis musulmane, mais en fait ça dépend, si c'est de la gélatine normale ou de la gélatine de porc... si c'est gélatine tout court, vous pouvez en utiliser.
je suis aussi Mesulmane , Je croyais que gelatine etait avec du porc !
Commenter la réponse de djamila