En fonte, alu, céramique ou inox : quelles poêle choisir ?
Résolu
Marianne
-
29 mars 2005 à 10:56
Nadegia Messages postés 13 Date d'inscription samedi 2 mars 2024 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 - 17 avril 2024 à 15:45
Nadegia Messages postés 13 Date d'inscription samedi 2 mars 2024 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 - 17 avril 2024 à 15:45
A voir également:
- Poele ceramique avis
- Poele en ceramique avis - Meilleures réponses
- Avis sur poele ceramique - Meilleures réponses
- Recette aubergine poêle - Recettes - Légume grillé
- Patate douce a la poele - Recettes - Poêlée de légumes
- Pain a la poele - Recettes - Autre pain maison
- Foie gras poêlé - Accueil - Charcuterie
- Courgette a la poele - Recettes - Poêlée de légumes
12 réponses
Quoi que l'on puisse en penser, la meilleure poêle reste encore celle en tôle d'acier noir que l'on utilise dans toutes les cuisines professionnelles et que vous trouverez sur le web ou chez les fournisseurs de matériel professionnel - Il est cependant indispensable de l"affranchir" (terme professionnel qui signifie : Nettoyer une poêle en acier noir avec du sel puis la brûler légèrement avec un peu d’huile pour l’empêcher de coller.).
24 mars 2015 à 23:55
Modifié le 6 août 2021 à 10:44
J'ai fait une recherche comparative sur les matières les plus utilisées et leur toxicité, et pour moi, la meilleure matière reste l'inox, car non réactive et de prix abordable.
3 févr. 2016 à 00:03
6 sept. 2018 à 13:05
prix abordable l'inox vous rigolez ?? ce sont justement les plus chères avec celles en cuivre. L'alu et l'acier sont bien moins chères