En fonte, alu, céramique ou inox : quelles poêle choisir ?

Résolu
Marianne - 29 mars 2005 à 10:56
 Loulou56 - 10 avril 2022 à 20:22
Bonjour, je voudrais m'acheter une poêle et une sauteuse de bonne qualité (même très bonne), mais je n'arrive pas à me décider entre les différents matériaux possibles. Pouvez-vous m'aider à faire mon choix ? Merci.

9 réponses

Quoi que l'on puisse en penser, la meilleure poêle reste encore celle en tôle d'acier noir que l'on utilise dans toutes les cuisines professionnelles et que vous trouverez sur le web ou chez les fournisseurs de matériel professionnel - Il est cependant indispensable de l"affranchir" (terme professionnel qui signifie : Nettoyer une poêle en acier noir avec du sel puis la brûler légèrement avec un peu d’huile pour l’empêcher de coller.).
85
uLa meilleure poêle, à mon humble avis, est celle de la cuisine santé dont le produit est fabriqué en allemagne, sans faire de la publicité pour la compagnie. Vous devriez jeter un coup .d'oeil de ce côté
0
HAPPYPILLZ
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015
1
Modifié le 6 août 2021 à 10:44

J'ai fait une recherche comparative sur les matières les plus utilisées et leur toxicité, et pour moi, la meilleure matière reste l'inox, car non réactive et de prix abordable. 

0
eric540
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 2 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016

3 févr. 2016 à 00:03
Bon courage pour faire une omelette dans une poêle inox.
0

prix abordable l'inox vous rigolez ?? ce sont justement les plus chères avec celles en cuivre. L'alu et l'acier sont bien moins chères

0