Flan pâtissier à mauvaise mine

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Mais comment faire quand le flan (ou tarte et divers)n'est pas doré au final. J'ai essayé le grill, résultat ça cloque et le flan est tout palichou et vraiment pas appétissant. Mon ego s'en ressent. Y aurait-il à cette heure une âme charitable pour m'aider dans mes problèmes de dorures ? Merci
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2 réponses

Le brunissement de vos gâteaux est lié à ce que l'on appelle "la réaction de Maillard" c'est à dire une transformation des protéines (des oeufs et du sucre notamment) par les acides aminés en substance colorées et aromatiques sous l'action de la chaleur - Essayez de cuire plus fort vos gâteaux et essayez de vérifier la chaleur réelle de votre four au thermomètre.
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Bonjour, 

Pour que votre flan soit moins pâlichon, pensez à le cuire dans un four à chaleur ventilée/pulsée, qui permettra une meilleure diffusion de la chaleur et coloration de la surface de votre flan. 
Augmentez (légèrement) la température de cuisson. 
En cas de cuisson dans un four à chaleur fixe, surélevez la grille de cuisson d'un cran, pour rapprocher votre tarte de la résistance.