La cuisine au wok

celine - 4 avril 2005 à 15:25
 christelle - 26 avril 2005 à 20:02
Quelles recettes me proposez-vous pour cuisiner avec un wok ? Merci pour vos suggestions.
A voir également:

2 réponses

Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : - 600 g de viande de porc coupée en morceaux - 240 g de riz basmati - 24 asperges vertes - 125 g de champignons de Paris - 1 carotte - 1 oignon - 3 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à café de maïzena - 10 cl de sauce soja - 1 cuillère à café de gigembre frais râpé - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de sucre roux - sel, poivre La recette : Placez les morceaux de viande dans un sac à congélation avec l'huile. Mélangez pour bien les imbiber. Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 12 minutes. Egouttez et réservez. Faites chauffer le wok sur feu vif. Faites-y dorer les morceaux de porc sur toutes les faces pendant 10 minutes en les retournant régulièrement. Salez, poivrez. Réservez au chaud. Pelez et émincez l'oignon, les asperges et les champignons. Pelez et détaillez en bâtonnets la carotte. Faites sauter tous ces légumes 3 minutes avec 3 cuillères à soupe d'eau dans le wok. Laissez réduire 3 mns puis ajoutez le porc. Couvrez, laisser cuire 10 minutes. Versez la maïzena délayée dans 15 cl d'eau, la sauce soja, le gingembre, l'ail et le sucre dans le wok. Mélangez. Laissez épaissir 3 minutes. Servez sur le riz.
0
Bonjour, j'ai des bouquins et quelques fiches de cuisine qui pourraient faire ton bonheur. Voici une petite liste des recettes que j'ai: Entrées : Rissoles au surimi/ Beignets d'artichauts / Ballotins au jambon et au fromage / Riz U.S. à la cantonnaise/ Acras de morue/Wontons aux légumes... Plats : Poulet à l'ananas et au riz/ Poulet sauté au citron confit/ Lapin aux cerises/ Agneau parfumé au fenouil/ Fricassée de boeuf à la coriandre/ Filets de dinde au citron, gingembre et romarin/ Poulet au curry/ Cuisses de poulet à la Ceylanaise... Risotto marinière/ Daurade à l'aigre doux/ Merlans en colère/ Saumon à la tomate et au thym/ Noix de St jacques aux endives braisées/ Roussette aux champignons... Légumes : Courgettes à la menthe/ Perles de légumes/ Rouleaux de courgettes marinés/ Carottes caramélisées/ Gnocchis de pommes de terre/ Curry d'aubergines... Plats uniques : Tacos au boeuf et aux haricots/ Riz indien à la lotte/ Paella à l'italienne/ Couscous végétarien... Desserts :Beignets de dattes/ Poires, sauce chocolat/ différents beignets de fruits/ Ravioles à la ricotta, au miel et aux pois chiches/ Ravioles frits à la banane et au chocolat... Si cela t'intéresse ce ne sera pas avant demain : le boulot m'attend.
0