Recette de baklavas

Marie Paule - 26 avril 2005 à 18:03
 CATHERINE - 28 avril 2005 à 17:40
Qui pourrait me donner cette délicieuse recette du Moyen Orient ? Merci d'avance.
A voir également:

1 réponse

Préparation : 20 minutes Cuisson : 60 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : Pour 6 à 8 personnes - 18 feuilles de filo - 250 g de pistaches décortiquées - 250 g d'amandes mondées - 150 g de beurre clarifié - 2 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à café de cannellle Pour le sirop : - 150 g de sucre - 4 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 3 cuillères à soupe d'eau de rose La recette : Mêlez sucre, cannelle, amandes et pistaches hachées. Enduisez de beurre les feuilles de filo. Posez-en 8 dans un moule rectangulaire beurré. Etalez la moitié de la farce aux amandes. Ajoutez 2 feuilles et le reste de la farce. Aspergez de beurre. Couvrez du reste des feuilles. Prédécoupez en carrés. Arrosez du beurre resstant. Faites cuire au four 30 minutes à 180°C puis 30 minutes à 150°C. Faites bouillir 25cl d'eau et le sucre 5 minutes. Hors du feu, incorporez miel, citron, eau de rose. Versez le sirop tiède sur le gâteau chaud. Réservez 4h.
0