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1 réponse
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour 6 à 8 personnes
- 18 feuilles de filo
- 250 g de pistaches décortiquées
- 250 g d'amandes mondées
- 150 g de beurre clarifié
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de cannellle
Pour le sirop :
- 150 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'eau de rose
La recette :
Mêlez sucre, cannelle, amandes et pistaches hachées. Enduisez de beurre les feuilles de filo. Posez-en 8 dans un moule rectangulaire beurré. Etalez la moitié de la farce aux amandes. Ajoutez 2 feuilles et le reste de la farce. Aspergez de beurre. Couvrez du reste des feuilles.
Prédécoupez en carrés. Arrosez du beurre resstant. Faites cuire au four 30 minutes à 180°C puis 30 minutes à 150°C. Faites bouillir 25cl d'eau et le sucre 5 minutes. Hors du feu, incorporez miel, citron, eau de rose. Versez le sirop tiède sur le gâteau chaud. Réservez 4h.