Congeler un clafoutis
Résolu
A voir également:
- Faut il décongeler les fruits avant de faire un clafoutis
- Comment conserver un clafoutis pour le lendemain - Meilleures réponses
- Faut il décongeler les prunes avant de faire un clafoutis - Meilleures réponses
- Clafoutis aux pommes - Recettes - Clafoutis aux pommes
- Clafoutis aux cerises - Recettes - Clafoutis aux cerises
- Clafoutis abricot - Recettes - Clafoutis original
- Clafoutis aux prunes - Recettes - Clafoutis original
- Clafoutis aux mirabelles - Recettes - Clafoutis original
2 réponses
Je vous conseille deux solutions : la congélation avant cuisson et à mi-cuisson. Il faut faire cuire le clafoutis, mais avec dégorgement des cerises par principe osmotique (il s'agit de faire perdre de l'eau à la cerise après l' avoir dénoyautée car elle perd de l'eau à la cuisson, et de la congeler très rapidement, comme cela les cristaux qui se formeront dans les cellules des cerises seront plus petits et ne déchireront pas les celulles des cerises rapidement).