Confiture de groseilles ?

Résolu
andree - 23 juin 2006 à 15:54
 MONIQUE - 2 juil. 2006 à 20:20
Je voudrais faire de la confiture de groseilles. Quelqu'un connaît-il une recette ? D'avance merci de votre aide.

1 réponse

Préparation : 20 minutes Cuisson : 60 minutes Pour 10 personnes Ingrédients : - 3 kg de groseilles - sucre - 1/2 litre d'eau La recette : Laver les groseilles. Les mettre dans un faitout avec l’eau, les ébouillanter pendant 10 minutes pour les crever. Les mettre dans un tamis pour récolter le jus. Peser ce jus et mettre le même poids en sucre. Cuire la gelée. Celle-ci est prise quand la dernière goutte reste figée à la spatule. Mettre en pots et refermer à chaud, puis retourner les pots.
1
Je vous confirme la réponse de Viviane, mais un conseil, ne pressez pas trop le tissu ou le tamis pour récolter plus de jus. Moi je laisse mon filtre (en gaze) pendre une nuit entière avant de cuire le jus. J'ai ainsi de belles gelées transparentes.
0