Cherche recette du vlesch
Résolu1 réponse
Recette faite avec du pain, de la graisse fine de rognon de veau, de la Worcester sauce, de la fécule de maïs, 25 cl de bière, du chester, de la moutarde douce et du poivre.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients pour une recette francisée :
- 4 tranches de pain de mie
- 600 g de chester ou cheddar
- 100 g de beurre
- 25 cl de bière brune ou ambrée
- 1 cuillère à soupe de poivre de Cayenne
- 1 cuillère à café de Worcester sauce
- moutarde douce anglaise
La recette :
Enlever la croûte et faire dorer les 4 tranches de pain sur les 2 faces dans du beurre. Les déposer dans de petits plats à oeuf individuels. Faire dissoudre la Maïzena dans 5 cl de bière. Faire fondre dans un poêlon le chester râpé avec 20 cl de bière en ajoutant la fécule. Remuer jusqu'au premier bouillon. Ajouter la worcester ainsi qu'une pointe de piment de Cayenne. Napper les toasts avec cette préparation, enfourner les plats 5 minutes dans le four à 260°C (thermostat 8-9) pour gratiner. Servir très chaud.