Comment faire des gnocchis à la romaine ?

Résolu
valérie - 15 nov. 2007 à 09:22
 Marie - 16 nov. 2007 à 17:41
Qui pourrait me donner la recette des gnocchis à la romaine (vous savez, ceux que l'on prépare probablement avec de la semoule et que l'on fait cuire en gratin). Je vis en Italie depuis 2 mois mais mon italien ne me permet pas encore de comprendre des recettes, et ceux que l'on trouve dans le commerce sont très chers. D'avance merci.
A voir également:

1 réponse

200 g de semoule de blé - 1 litre de lait - 3 jaunes d'oeufs - 60 g d'emmental râpés - 75 g de beurre - noix de muscade - sel et poivre Faites bouillir le lait avec du sel, la noix muscade et 25 g de beurre. Versez la semoule en pluie sans cesser de remuer. Baissez le feu, laissez cuire 3/4 mn en remuant. Retirez du feu et ajouter les jaunes d'oeufs. Mélangez bien, ajoutez 2 cuillères à soupe de fromage. Faire refroidir sur une plaque. Et découpez. Mettre dans un plat à gratin et mettre le reste de fromage. Servir avec un coulis de tomates.
1