Comment faire des gnocchis à la romaine ? [Résolu]

valérie - 15 nov. 2007 à 09:22 - Dernière réponse :  Marie
- 16 nov. 2007 à 17:41
Qui pourrait me donner la recette des gnocchis à la romaine (vous savez, ceux que l'on prépare probablement avec de la semoule et que l'on fait cuire en gratin). Je vis en Italie depuis 2 mois mais mon italien ne me permet pas encore de comprendre des recettes, et ceux que l'on trouve dans le commerce sont très chers. D'avance merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
1
Merci
200 g de semoule de blé - 1 litre de lait - 3 jaunes d'oeufs - 60 g d'emmental râpés - 75 g de beurre - noix de muscade - sel et poivre Faites bouillir le lait avec du sel, la noix muscade et 25 g de beurre. Versez la semoule en pluie sans cesser de remuer. Baissez le feu, laissez cuire 3/4 mn en remuant. Retirez du feu et ajouter les jaunes d'oeufs. Mélangez bien, ajoutez 2 cuillères à soupe de fromage. Faire refroidir sur une plaque. Et découpez. Mettre dans un plat à gratin et mettre le reste de fromage. Servir avec un coulis de tomates.

Merci Marie 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 941 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Marie