Recette du taboulé façon Tupperware [Résolu]

Michèle - 28 sept. 2007 à 19:03 - Dernière réponse :  mimimom
- 3 sept. 2018 à 20:51
Bonjour. Je cherche la recette du taboulé façon Tupperware, c'est-à-dire, sans cuisson. La connaissez-vous ? Merci.
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Voici une recette parue dans le livre "les 4 saisons de la cuisine" de Tupperware Préparation : 10 minutes Cuisson : 0 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : - 500 g de tomates coupées en 2 - 500 g de concombre pelé - 1 bol bien plein de semoule de couscous non cuite - 1/2 bol de jus de citron - 1/2 bol d'huile d'olive - 1/2 bol d'herbes : menthe, persil, ciboulette, estragon, cerfeuil... - 1 oignon blanc épluché - sel, poivre Le bol est en fait un "bol frigo" de Tupperware. La recette : Râpez avec la grosse grille de râpe fraîcheur les tomates, concombres et oignon. Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, les herbes hachées, le sel et le poivre. Mélangez et ajoutez la semoule. Fermez et laissez gonfler au moins 3 heures au frais. C'est délicieux, très frais.

Merci yveline 66

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Et c’est combien de millilitres un bol? 1/2 bol?

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Merci
Préparation : 20 minutes Cuisson : 0 minutes Ingrédients pour 6 personnes : - 250 g de semoule gros grains - 2 grosses tomates - 1/2 poivron vert - 1/2 poivron rouge - le jus de 3 citrons - l'équivalent du citron en huile olive - menthe - fines herbes - sel et poivre Couper tous les légumes en petits dés (vous pouvez ajouter du concombre ou des courgettes), les mettre dans un Tupperware creux, verser dessus le jus de citron, l'huile et les aromates. Fermer et laisser reposer 3 heures pour que les légumes rendent leur jus. Ajouter la semoule, bien secouer pour mélanger, laisser encore reposer 1 à 2 heures. Si le mélange est trop sec, ajouter un peu d'eau. Mettre la menthe ciselée au dernier moment.
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