Taboulé : Quels ingrédients ?

Résolu
Marie-Danielle6 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - Modifié par Crashounette le 26/06/2012 à 00:06
 NINI - 27 juin 2012 à 00:28
Bonjour,

je dois préparer un taboulé pour une partie je sais qu'il faut de la semoule de blé,et ensuite néant!!!! si je peu avoir votre aide...

merci
Marie-Danielle

4 réponses

Mais vous n'en avez donc jamais mangé ???????

Tomates, concombres, poivrons, oignon (moi je n'aime pas donc je n'en met pas) du raisin (je ne suis pas fan du raisin dans le taboulé donc j'en met pas non plus).
Pour l'assaisonnement huile d'olive, citron, feuilles de menthe, persil,
Et bien sur sans oublier la semoule.

Voilà. C'est assez simple, faut juste trouver le bon dosage pour l'assaisonnement.

Sinon vous trouvez des semoules déjà assaisonnées dans le commerce; suffit juste de rajouter les ingrédients.

Voilà, bonne cuisine !
2
noctambule28 Messages postés 31766 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 69
22 juin 2012 à 13:59
Bonjour

Je trouve cette recette correct.
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308579-taboule-a-la-menthe

Personnellement, je râpe l'oignon et la moitié du concombre et je mets des raisins secs et du poivron (ébouillanté aussi :2 min au micro-onde)

Sinon, il y a une multitude de variante :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/s/taboul%C3%A9?page=1
1
Marie-Danielle6 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012
22 juin 2012 à 18:48
Effectivement je crois que je vais opter pour la facilité ma foi,ça à l'air très bien c'est ok merci pour l'aide et je serai ravie de vous rendre la pareille
Marie- Danielle.
0
monique8 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 25 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2012 1
25 juin 2012 à 17:29
AVEC LA SEMOULE AJOUTER DES CAROTTES RAPEES CONCOMBRE EN PETIT MORCEAUX DU POIVRON DES OLIVES EN PETITS MORCEAUX DES RONDELLES DE RADIS DE SAISON DES TOMATES OIGNONS PERSIL ET NE PAS OUBLIER LA SAUCE HUILE D OLIVE JUS DE CITRON VINAIGRE SEL ET POIVRE MELANGER LE TOUT A PREPARER LA VEILLE BON APETIT.
1
Marie-Danielle6 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012
25 juin 2012 à 23:52
merci monique8 Je découvre aussi ta recette qui me semble aussi très appétissante et aussi très frais,je vais aussi l'essayer car la saison s'y prete très bien
0
Bon ça c'est des taboulés inventés de toutes pièces le vrai taboulé Bien sur rien n'est interdit c'est juste pour les puristes comme moi (son origine est libanaise) du boulgour c'est du blé dur concassé et non de la semoule à couscous la recette la voici :
pour 4 personnes 200 gr de boulgour 1 botte de persil quelques feuilles de menthes un oignon 1/2 jus de citron 4 cuillères d'huile d'olive 4 belles tomates.
Cuisez les graines de boulgour dans 1/2 litre d'eau avec 1 cuillère de sel jusqu'à absorption de l'eau. Ajoutez l'huile et égrainez avec une fourchette et laissez refroidir
effeuillez vos feuilles de persil ciselés- les, coupez les tomates en petits dés ainsi que l'oignon rassemblez tous les ingrédients remuez ajoutez l'assaisonnement et mettez au frais. Se mange avec des feuilles de salade craquante. Bon appétit.
0