A voir également:
- Recette sans produit laitier
- Produit laitier liste - Guide
- Calcium sans produit laitier - Accueil - Nutriments et Calories
- Dessert sans produit laitier - Accueil - Recettes régimes et restrictions
- Produit transformé - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Produit nutriscore a et b - Accueil - Régimes et équilibre alimentaire
4 réponses
Le savarin, la génoise, le savoie... n'ont pas besoin de lait dans leur fabrication et vous les fourrez avec des fruits frais, de la marmelade...
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 oeuf entier + 2jaunes
- 120 g de sucre
- 80 g de farine
- 20 g de Maïzena
- confiture de mirabelles
La recette :
Au bain-marie former un ruban avec les jaunes d' oeuf et le sucre, laisser refroidir, ajouter la farine et la Maïzena peu à peu en remuant à peine. Battre le blanc en neige très ferme, remuer délicatement en essayant de ne pas faire éclater les bulles. Garnir un moule à manqué beurré et fariné, glisser au four préchauffé Thermostat 6, pendant 40 minutes.
Après complet refroidissement couper en 2 et farcir avec la marmelade. Garnir le dessus de fruits identiques à la confiture.