Matériel pour une fondue au chocolat

Signaler
-
 yvette -
Pour faire une fondue au chocolat, peut-on prendre la même chose que pour la fondue salée ? Les mêmes outils ? Merci pour vos réponses.
A voir également:

3 réponses

Ils sont normalement adaptés à toutes les sortes de fondue. Donc pas de problème. Pensez toutefois que le chocolat chaud à tendance à écoeurer rapidement, donc on mange moins de fondue au chocolat que de fondue savoyarde ! Bon appétit et bonnes gourmandises !
Si vous pouvez utiliser le même caquelon et les mêmes fourchettes, évitez absolument le réchaud dont la flamme ferait brûler votre chocolat. La chaleur d'une bougie suffit largement. Pour servir individuellement votre fondue, des verres à whisky suffisent (1 par personne) et la chaleur de fonte du chocolat (50°) est suffisante pour toute la dégustation.
Mon caquelon est en fonte. Il garde suffisament la chaleur pour ne pas allumer le réchaud... et mes gourmands sont alertes ! Bonne journée.