A voir également:
- Wok forum
- Recette wok - Accueil - Recettes par modes de cuisson ou de préparation
- Berocca effets indésirables forum - Accueil - Vitamines
- Effets indésirables des probiotiques forum - Accueil - Nutriments et Calories
- Wok party recette - Forum Ustensiles et appareils ménagers
- Zinc effets secondaires forum - Accueil - Nutriments et Calories
3 réponses
bonsoir, une fois un copain a fait un plat comme ça. Il y avait des émincés de poulet, des crevettes ététées, du maïs (égouté), des poivrons, du soja (égouté) avec une sauce chinoise. tous ces ingrédients sont à cuire dans le wok. Accompagné ça avec des pates chinoises. C'était délicieux
Une toute simple Pour 4 personnes
300 g de nouilles chinoises aux oeufs
2 blancs de poulet (ou de dinde)
2 gros oignons (rouges de préférence)
200 g de pousses de soja frais
1 botte de coriandre
huile d'arachide ou de tournesol
huile de sésame
sauce soja
Faire tremper les pâtes dans de l'eau froide pendant 2 ou 3 minutes, pendant ce temps faire chauffer de l'eau dans une grande casserole. Saler.
Couper en lanières fines le poulet, couper les oignons en 2 puis en fines lamelles.
Faire cuire les pâtes pendant 3 minutes, les égoutter, les rincer, ajouter un peu d'huile pour qu'elles ne collent pas.
Faire chauffer l'huile à feu fort dans le wok, faire revenir le poulet pendant 2 minutes en remuant fréquemment, ajouter les oignons, cuire pendant 1 à 2 minutes en remuant la aussi fréquemment.
Rajouter les pâtes grossièrement coupées et l'huile de sésame, remuer encore pendant 1 minute puis rajouter les pousses de soja et remuer encore pendant une petite minute ajouter quelques cuillérées de sauce de soja.
Terminer en rajoutant dans le wok la coriandre ciselée
Une autre (pour 4 aussi)
250g de nouilles chinoises
150 blancs de poulet
150g de de pousses de soja
1 carottes
1 oignon rouge
coriandre
Huile de tournesol
Huile de sésame
Sauce soja
Faites tremper les pâtes 2 à 3 minutes dans de l’eau froide. Faites chauffer de l’eau dans une casserole et salez. Coupez le poulet en fines lanières, les oignons en fines lamelles et les carottes en rondelles.
Faites cuire les pâtes pendant 3 minutes. Egouttez puis rincez-les et ajoutez un filet d’huile de tournesol pour qu’elles ne collent pas. Dans un wok, versez un peu d’huile et faites chauffer à feu vif.
Faites revenir le poulet pendant 2 minutes en remuant fréquemment.
Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients en remuant fréquemment et en respectant l’ordre suivant :
Les oignons et les carottes pendant 2 minutes
Les pâtes grossièrement coupées et l’huile de sésame pendant 1 minute
Les pousses de soja pendant une petite minute
Ajoutez enfin quelques cuillérées de sauce soja.
Au moment de servir les nouilles au poulet, décorez de coriandre ciselée et dégustez !
Une plus élaborée (pour 4 aussi)
160 g de nouilles chinoises
2 blancs de poulet
1 navet boule d'or
1 poivron rouge
1 petite courgette
1/2 mangue
2 poignées de petits pois
10 g de champignons noirs
1/2 càc de curry madras
1 càs de tamari (ou sauce soja)
1 càc d'huile d'olive
huile de sésame
gomasio (sel au sésame en magasin bio)
1 brique de lait de coco
coriandre
Mettre les champignons à tremper dans de l'eau chaude.
Couper le navet et le poivron en dés puis le poulet en lanières. Mettre une cuillère à café d'huile d'olive dans le wok et y jeter le poulet, le navet et le poivron. Ajouter le curry et le tamari, puis le lait de coco. Bien faire revenir l'ensemble. Ajouter alors les champignons coupés en morceaux, les petits pois et la courgette coupée en dés. Mettre les pâtes à cuire. Ajouter la mangue coupée en dés, une fois les courgettes attendries. Une fois les nouilles cuites et égouttée les joindre au mélange du wok. Les dès de mangue doivent être mis en fin de cuisson des autres légumes, juste avant les nouilles.
Servir en mettant un filet d'huile de sésame et parsemer de gomasio et de coriandre ciselée.
Bon appetit!