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5 réponses

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Bonjour,
Quelques suggestions de recettes de terrine de la mer plébiscitées par les internautes :
• Une terrine de poisson bicolore
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/mrasn=153148.212138
• Une terrine de poisson aux crevettes
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/mrasn=153148.212138
Parfaites pour les fêtes !
Oups, j'ai pas répondu au bon endroit...
Voici ma recette de terrine de poisson à la tomate :
1- Remplir une grande casserole d'eau froide. Ajouter 20 cl de vin blanc et de l'estragon haché. Ajouter 1,2 kg de poisson (lotte ou cabillaud) et le faire bouillir. A partir de l'ébullition, laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.
2- Egoutter le poisson et le mixer grossièrement.
3- Dans un saladier, mélanger 6 oeufs et 20 cl de crème. Saler, poivrer. Ajouter le poisson.
3- Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème. Saler, poivrer. Ajouter le poisson.
4- Mettre de côté dans un autre saladier environ un tiers de la préparation de poisson. Réserver.
5- Ajouter 140 g de concentré de tomate au poisson restant.
6- Graisser un moule à cake. Y verser la moitié du poisson à la tomate. Bien étaler pour que le poisson recouvre le fond du moule. Recouvrir avec la préparation nature, et terminer avec le reste du poisson à la tomate.
7- Faire cuire au bain-marie pendant 40 minutes th.6.
A manger bien frais. Idéalement, à préparer la veille