Je cherche une recette wok facile et bonne bien sûre.

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 Utilisateur anonyme -
à base de viandes et de légumes

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Sauté de porc aux petits légumes Pour 2 personnes : environ 300 g de filet mignon 1 courgette 2 carottes 1 oignon 3 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de sauce soja 10 cl de crème de soja sel, poivre coriandre ou persil Couper le filet mignon en morceaux. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok ou mijoteuse épaisse. Faire revenir l'oignon émincé 2 minutes. Ajouter les courgettes et les carottes coupées en fines allumettes. Saler, poivrer et verser 3 cs d'eau. Couvrir et laisser cuire 4 minutes. Verser dans un plat. Chauffer le reste d'huile dans le wok. Faire revenir la viande 5 à 10 minutes à feu vif. Saler peu et poivrer. Retirer du wok. Verser la sauce soja puis la crème soja dans le wok. Faire bouillir 1 minute. Mélanger la viande et les légumes dans cette sauce. Servir parsemé de coriandre (ou persil). Pour finir... La durée de cuisson de la viande dépend de la taille des morceaux de viande. Pour moi ils étaient tout petit donc 5 bonnes minutes ont suffit...

Wok de poulet au curry madras Pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet ou de dinde 2 cuillères à café de gingembre en poudre 4 cuillères à café de poudre de curry madras 1 cuillère à café de piment fort en poudre 1 cuillère à café bien bombée de concentré de tomate 1/2 oignon 1 gousse d'ail 3 cuillères à soupe d'huile végétale 10 cl environ de lait de coco 2 cuillères à café de sucre Emincer finement 1/2 oignon, ainsi que la gousse d'ail. Détailler en lanières les escalopes, couper chaque lanière en 2 ou 3. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok. Il faut que celui-ci soit bien chaud. Y mettre le demi-oignon, puis l'ail. Incorporer en même temps 1 cuillère à café de gingembre, 3 cuillères à café de curry madras, et un peu moins d'une cuillère à café de piment fort en poudre (attention, doses pour amateurs de sensations fortes. Il faut réduire pour un plat plus doux). Faire cuire les épices avec l'oignon et l'ail en mélangeant bien. Quand elles exhalent leur parfum, réserver l'ensemble sur une assiette. Mettre le reste de l'huile dans le wok. Faire dorer la viande. Une fois dorée ajouter le mélange oignons-ail-épices. Bien mélanger. Ajouter la cuillère à café bombée de concentré de tomate, mélanger à nouveau puis ajouter le lait de coco. Ajouter les 2 cuillères à café de sucre. Bien mélanger la préparation qui doit chauffer encore une minute ou deux. Goûter et ajuster la préparation en épices : ajouter 1 cuillère à café de gingembre et 1 de curry madras. Chauffer encore un peu et servir. Pour finir... Ce wok s'accompagne de riz basmati. Attention, les proportions en épices donnent un plat bien relevé. Mettre moins de piment pour que l'ensemble soit plus doux, et si le plat est trop fort en fin de cuisson, ajouter un peu de sucre en poudre. Possibilité de remplacer le sucre par une touche de miel. En fait poue le wok, on huile (ou pas d'ailleurs, on mets les oignons ou/et épices, les légumes , on réserve et on passe à la viande, puis on mélange l'ensemble, c'est en régle générale toujours toujours comme ça... donc tu peux laisser aller ton imagination.

vous trouverez de bonnes idées sur ce lien:http://www.roxie.fr/Recettes/categorie-recettes/wok.html Bon courage...