Qui a une recette de confiture ou de gelée de potiron ?
Résolu- Différence entre confisuc confiture et confisuc gelée
- Confiture de fraise - Recettes - Confiture de fruits rouges
- Gelée de coing - Recettes - Gelée et marmelade
- Confiture de mirabelles - Recettes - Confiture originale
- Confiture de rhubarbe - Recettes - Confiture de rhubarbe
- Confiture de mures - Recettes - Confiture originale
4 réponses
confiture de potiron
1 kg de potiron
- 1 citron
- 700 gr de sucre cristallisé
Peler et enlever les graines du potiron. Le couper en dés de 1 cm. Mettre le potiron dans une bassine à confiture avec le sucre et le jus de citron.
Laissez macérer 1h et chauffer jusqu'à ébullition. Arrêter le feu.
Recouvrir la bassine et laisser une nuit au frais.
Le lendemain, faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le potiron soit cuit. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Mettre en pots.
Fermer et retourner les pots jusqu'à refroidissement.
Dans la confiture de potiron il faut mettre du
- 1 citron,
- les zestes de 4 oranges + les quartiers sans les peaux,
- 600 à 800gr de sucre par kg de fruits,
laisser macére 2h et cuire dans une bassine en cuivre jusqu'à ce que la confiture nape la cuiller en bois, mettre un petit morceau de beurre pour arrêter l'écume et ajouter un peu de vanille en sirop à la fin.
Mettre en pot et vous m'en direz des nouvelles!!!!!.......