Préparer une fête Réunionnaise pour les 40 ans de mon mari
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9 réponses
Pour votre repas, quelques petites idées....attention, les recettes sont pour 4 à 6 personnes...
Samoussas
200g de farine
1/2 cc de sel
10cl d'eau
2 petits piments ou 2 pincée de piment de cayenne
100g de boeuf haché ou poulet
2 oignons blanc hachés finement
1 petit chou vert ou blanc haché finement
Ciboulette haché finement
Jus de citron (facultatif)
Huile de friture
Fait une pâte avec la farine, l'eau et le sel, étale-la pour obtenir une galette de 1mm d'épaisseur environ (sinon tu peux acheter des feuilles de brick toutes faites, mais pour cette occasion... allez un petit effort!, c pas dur!)
Prépare une farce avec la viande et les épices, fait les roussir.
Coupe la pâte en morceaux par bandes de 4cm de large et 6cm de long.
Met un peu de farce sur la bande et plie en forme de triangle, colle avec un peu d'eau.
Fait frire les samoussas dans l'huile de friture bien chaude, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Met quelques gouttes de jus de citron dessus avant de déguster ou sert avec des tranches de citron.
Sert chaud en entrée ou en apéritif
Croquettes poulet
4 pilons de poulets
100 grs de farine
1 œuf
1 /4 sachet de levure chimique
sel, vetsin et curry
chapelure
huile
Pour la pâte, mélangez la farine, les œufs, le sel, la levure, le vetsin et 1 pincée de curry.
Trempez les pilons dans la pâte puis saupoudrez de chapelure.
Faites frire dans une friteuse quelques minutes.
Il faut que se soit doré.
Mettez sur du papier absorbant puis dégustez
Rougail saucisse
1 kg de saucisses (pour 6 pers)
3 cuil. à soupe d'huile
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceau ou poudre)
5 tomates hachées finement
1 branche de thym
2 pincée de curcuma (ou safran en poudre**)
1 piment fort (ou 1 pincée de piment en poudre de cayenne**, selon votre goût)
** on en trouve dans les super marchés
***vous pouvez faire frire un peu les saucisse avant pour les faire dégraisser un peu
Dans une cocotte faites dorez les oignons avec l'huile et ajoutez les saucisses coupés en morceaux.
Puis ajoutez l"ail et le gingembre, les tomates. Mélangez bien.
Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.
Accompagnez avec du riz ou des lentilles de cilaos, si vous en avez...
cari crevettes
1 kl de crevettes
2 oignons
2 gousses d'ail
4 tomates
1 morceau de gingembre (ou en poudre)
3cuil. à soupe d'huile
1/2 cuil. à café de curcuma (ou safran)
thym, sel, poivre
piment ( selon votre goût)
vous pouvez mettre aussi 1 ou 2 poivrons verts, coupés en larges tranches, c'est pour avoir un peu de couleurs et c'est bon"
Lavez les crevettes et mettez-les à égoutter.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Faites roussir l'oignon émincé, ajoutez l'ail écrasé, le gingembre et le sel.
Mettez alors les tomates hachées, le thym et le poivron.
(2 ou 3 petits piments ou piment en poudre de cayenne, si vous aimez pimenté).
Laissez bien rougir le tout, ajoutez le curcuma.
Mettez les crevettes, tournez, recouvrez ensuite avec un peu d'eau et laissez mijoter, jusqu'à ce que la sauce soit un peu épaisse
Salade de fruits
1 ananas
1 papaye
5 petites bananes
1 poignée de goyaviers
2 mangues
sucre roux
rhum
Coupez l'ananas, la papaye et les mangues en dés puis les bananes en rondelles.
Etêtez les goyaviers et coupez-les en deux.
Mélangez-le tout puis saupoudrez avec du sucre roux et de rhum.
Mettez au réfrigérateur 2 heures avant de déguster.
Pour le gâteau, votre pâtissier pourra vous préparez un beau gateau aux fruits exotiques....
En espérant vous donne quelques idées,
bon laniversèr!!!