Qui a la recette des merveilles Suisses ?

- - Dernière réponse :  Pixie - 11 févr. 2016 à 00:49
Pendant un séjour en Suisse aux environ de mardi-gras, j'ai mangé des merveilles et j'ai adoré. Attention, rien à voir avec les merveilles de Lyon !! Ces sont de grandes galettes d'une trentaine de cm de diamètre, ondulées, blanches, très légères, et très fragiles, et à se relever la nuit pour en manger.... Je n'en ai jamais vu ailleurs qu'en Suisse, et je me demande bien comment on pourrait en préparer quand on est loin de la source..... Merci aux gourmands bien informés....

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Merci
Voici une recette pour les

Merveilles de Carnaval

pour 4 personnes
easy
env. 25 min

Ingrédients
2 roul. de pâte à nouilles
huile pour frire
un peu de sucre glace

Préparation
1. Dérouler les abaisses de pâte, partager chacune d'elles en
quatre en largeur. Abaisser les feuilles de pâte le plus finement
possible.
2. Friture: chauffer l'huile à 160°C; y plonger une feuille, la saisir
rapidement et délicatement entre deux cuillères en bois, frire
env. 1 min par côté. Retirer, laisser égoutter sur du papier
absorbant, laisser refroidir. Procéder de même pour les autres
feuilles.
3. Saupoudrer les beignets de carnaval de sucre glace.
Préparation à l'avance:
frire les beignets de carnaval la veille. Les conserver dans une
boîte bien fermée. Les saupoudrer de sucre glace juste avant de
servir.

Merci Ed 5

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Merci
Bonjour,

- Formez une pâte avec 250 g de farine, 3 œufs, 60 g de sucre en poudre, 2 noix de beurre, le zeste d'un citron et une cuillère à dessert de rhum.
- Laissez reposer pendant 1 heure environ.
- Étendez la pâte sur une planche à pâtisserie et découpez la en petits rectangles. Incisez l'intérieur de chacun des rectangles en 4 endroits dans le sens de la longueur. Soulevez légèrement les 2 coupures des bouts à l'aide de la pointe d'un couteau, ceci pour faire mieux lever vos merveilles.
- Faites frire à grande friture dans l'huile. Veillez à ne pas mettre trop de merveilles à la fois dans la poêle.

NB : Égouttez soigneusement et saupoudrez avec du sucre en poudre vanillé.
Merci Pascale, mais cette recette est plutôt celle des merveilles (bugnes) lyonnaises.

Ce que je cherchais il y a plusieurs année déjà (...), c'est plutôt ça :

http://www.daveblog.ch/archive/2010/02/19/merveille-carnaval-payerne.html

Des beignets très légers, et d'un très grand diamètre.

Et donc, maintenant, j'ai finalement trouvé la réponse !!

https://www.vzug.com/ch/fr/product/ch-Catalog/vzug.09.fasnachtschuechli

Mais merci d'avoir essayé !!
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