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5 réponses
UN PHAR recette de mon enfance : Faites cuire des feuilles d'oseille avec des feuilles de blète à part égale dans de l'eau salée (vous pouvez rajouter des feuilles de salade ). Egouttez-les. Dans une poêle ,faites blondir un oignon ,ajoutez les feuilles bien égoutter + 1 c de sucre . Mélangez le tout . Dans un bol ,mélangez 1 petite c de farine avec de la crème fraiche + du lait de façon à obtenir une béchamel non épaisse . Ajoutez ce mélange au feuilles , continuez la cuisson quelques instant , poivrez et salez . Dégustez ce plat avec des oeufs durs
Vous pouvez l'utiliser dans une omelette .Battre des œufs,saler, poivrer.
Laver les feuilles d'oseille une bonne poignée faire fondre dans du beurre ajouter les œufs et voilà c'est fait.
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vous pouvez faire des oeufs en meurette à la creme :faire tomber l'oseille avec un peu de beurre, ajoutez un peu de crème,assaisonnez a votre gout, mettre dans un ramequin cassez un oeuf,poivrez , mettre une cueillere de crème dessus faire cuire au four , le temps que le jaune cuise, le temps depend des oeufs(petit, gros de ferme etc) c'est calorique mais c'est tellement bon