Comment reblanchir un fond de casserole coloré par des fraises ? [Résolu]

Marie1909 78 Messages postés mardi 17 juin 2014Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 17 juin 2014 à 13:44 - Dernière réponse :  Pascale
- 25 juin 2014 à 13:36
Bonjour à tous,

D'habitude j'utilise ma cocote minute pour faire soit des confitures soit un coulis et lorsque j'ai une quantité de fruits assez importante et donc le nettoyage de la cocotte ne pose pas de problème.
Mais là j'ai pris l'une des mes casseroles qui est en émail blanc cassé et je n'ai pas du tout pensé à l'acidité du fruit, surtout la fraise, qui a bien évidemment coloré de rose foncé l'émail.
Donc si quelqu'un ici a une astuce pour parvenir à reblanchir cet émail avec un truc simple et efficace, sans produit toxique, je suis on ne peut plus preneuse.
Merci beaucoup !
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
Remplir votre casserole d'eau ajoutée d'un peu d'eau de javel et porter à ébullition....
Commenter la réponse de Pascake
lambiriki70 2 Messages postés mardi 24 juin 2014Date d'inscription 24 juin 2014 Dernière intervention - 24 juin 2014 à 20:58
0
Utile
Pour reblanchir le fond de la cocotte minute,tu mets de vinaigre blanc ,laisse 1h ou 2h laver avec de l'eau:c'est tout neuf.
Commenter la réponse de lambiriki70
Marie1909 - 25 juin 2014 à 13:20
0
Utile
1
Merci Pascake mais bonjour les vapeurs de l'eau de javel, surtout chauffée ! De moins en moins de gens l'utilise désormais. Pour anecdote, une personne technicienne de surface dans une école primaire, l'ayant même évidemment diluée, a fait un malaise rien qu'en respirant le produit à son insu.

Je vais essayer le vinaigre blanc lambiriki70, mais dans le fond de ma casserole puisque je n'ai pas utilisé ma cocotte minute.
J'ai bien précisé "peu d'eau de Javel", c'est amplement suffisant et bien remplir la casserole d'eau...
Commenter la réponse de Marie1909