Loupiac ou Sauterne peuvent-ils être bus avec une entrée antillaise : boudins cr [Résolu]

Utilisateur anonyme - 8 déc. 2008 à 23:33 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 18 mars 2010 à 22:48
Loupiac ou Sauterne peuvent-ils être bus avec une entrée antillaise : boudins créole et accras ?
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 9 déc. 2008 à 08:44
+1
Utile
bonjour vous pouvez essayez ... mais pour ma part je sais que le sauterne est plus sucré que le loupiac .... (j'adore le loupiac) quant à moi je pense que boudin et accrac sont des mets relevés et je ne me risquerez pas .... (faut pas gacher il est trop bon le loupiac hihi) bon appétit . bonne fête de fin d'année
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 9 déc. 2008 à 20:49
+1
Utile
il faut éviter de boire des liquoreux en entrée, car les papilles restent sur une note sucrée, et les vins qui suivront n'auront pas la délicatesse attendue. des vins qui vont très bien avec des plats antillais, sont des vins généralement souples et fruités comme des beaujolais.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 24 août 2009 à 19:03
+1
Utile
Bonjour Je ne me hasarderais pas d'accompagner des plats antillais, généralement épicés, avec des liquoreux du Sud-Ouest. Pour ma part avec le Sauterne et éventuellement le Loupiac je préfère le foir gras, les volailles à la crème et le roquefort ou un dessert citronné.Pourquoi ne pas essayer un rosé ou un Ploussard(Jura). Bonne dégustation.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 16 nov. 2009 à 19:35
+1
Utile
1
NNNNNNNNNNNNOOOOOOOOOOOOONNNNNNNNNNNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Prennez plutôt un rosé frais et fruité ou un rouge doux
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utilisateur anonyme - 17 déc. 2009 à 13:30
surtout pas!!! malheureux!!(lol) un rosé CAUVIAC sera parfait bonne dégustation
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 24 oct. 2009 à 12:44
0
Utile
pour les accras un cassis blancs de provence ou alors un tavel un rosee vallee du rhone serais plus sympa pour ce plat
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 18 mars 2010 à 22:48
0
Utile
Ah ca non les épices tues la finesse d'un vin de caractère, il faut accompagner ça avec des vins de soleil , le mariage est souvent heureux bonne dégustation

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme