Quel vin avec le foie gras ?
Résolu
Utilisateur anonyme
-
Modifié par Crashounette le 30/01/2012 à 03:47
ocaviar - 26 janv. 2012 à 17:07
ocaviar - 26 janv. 2012 à 17:07
A voir également:
- Vin loupiac carrefour
- Coq au vin - Recettes - Coq au vin
- Recette vin chaud - Recettes - Vin chaud
- Sauce échalotes vin rouge - Recettes - Autre plat de bœuf
- Boeuf bourguignon sans vin - Recettes - Boeuf bourguignon
- Maquereau au vin blanc - Recettes - Maquereau
12 réponses
Bonjour
Traditionnellement on prend un liquoreux avec le Foie Gras : encore faut-il qu'il soit suffisamment vieux pour ne pas être trop sucré
Je me permets de vous suggérer d'essayer un vin rouge corsé comme un Corbières ou un Minervois : Vous serez agréablement surpris
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
les liquoreux avec le foie gras.....quelle erreur! Je crois qu' il est temps de denoncer cette escroquerie. pour moi, ce serait plutot un blanc sec, rond, gras, mature qu' il soit de bourgogne ou de provence ou bien encore du jura. Le sucré empâte la bouche et meme si l' accord est bien sur le plan aromatique, il est decevant sur le plan de la structure et du tactile. bonne degustation a tous
Un Sauternes bien etendu !!! Où alors, pour un budget plus serré, un p'tit Monbazillac... En tout cas un blanc liquoreux et subtilement fruité, dans les notes de miel, de pain d'épice, de figue, de pétale de rose et de litchi...
Jurançon... sauterne ..pour la Béarnaise que je suis ..une évidence..mais avez vous essayé un vieux Porto blanc.....une merveille...
Le fois gras s'adapte à presque tout ,même à de l'alcool comme l'armagnac si on le mange avec du pain de campagne légèrement toasté.Personnellement ,j'aime bien le Porto blanc ou le Xérès.
Gillesstf
Messages postés
1529
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
458
1 août 2011 à 10:27
1 août 2011 à 10:27
Bonjour,
je n'en ai jamais dégusté avec du Xérès mais oui, il paraît que c'est un régal ! Faudra donc que j'essaie ! ;)
je n'en ai jamais dégusté avec du Xérès mais oui, il paraît que c'est un régal ! Faudra donc que j'essaie ! ;)