Quel vin avec le foie gras ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 21 déc. 2010 à 16:54 - Dernière réponse :  ocaviar
- 26 janv. 2012 à 17:07
Bonjour,

A votre avis, quel vin avec le foie gras ?

Merci pour vos conseils
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Utilisateur anonyme - 21 déc. 2010 à 17:00
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Merci
SAUTERNES VENDANGES TARDIVES PACHERENC DE VIC BHIL ETC....

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Utilisateur anonyme - 21 déc. 2010 à 18:57
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Merci
JE VOIS BIEN UN VIN JAUNE OU ALORS UN GEWURZ .VENDANGES TARDIVES

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Utilisateur anonyme - 22 déc. 2010 à 00:25
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Merci
coteaux du layon ........

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Utilisateur anonyme - 1 févr. 2011 à 18:06
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Merci
Bonjour Traditionnellement on prend un liquoreux avec le Foie Gras : encore faut-il qu'il soit suffisamment vieux pour ne pas être trop sucré Je me permets de vous suggérer d'essayer un vin rouge corsé comme un Corbières ou un Minervois : Vous serez agréablement surpris

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Utilisateur anonyme - 19 févr. 2011 à 23:24
1
Merci
les liquoreux avec le foie gras.....quelle erreur! Je crois qu' il est temps de denoncer cette escroquerie. pour moi, ce serait plutot un blanc sec, rond, gras, mature qu' il soit de bourgogne ou de provence ou bien encore du jura. Le sucré empâte la bouche et meme si l' accord est bien sur le plan aromatique, il est decevant sur le plan de la structure et du tactile. bonne degustation a tous

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je suis d accord avec vs mr anonymet je suggere aussi une blanquette de limoux
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Utilisateur anonyme - 21 déc. 2010 à 17:16
0
Merci
Tout dépend de la façon dont il est préparé - Si vous le servez nature en terrine, optez pour un vieux Maury dont les aromes se marient à merveille avec les subtilités du foie, vous ferez un malheur parmi vos invités -

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Utilisateur anonyme - 21 déc. 2010 à 18:24
0
Merci
Un Sauternes bien etendu !!! Où alors, pour un budget plus serré, un p'tit Monbazillac... En tout cas un blanc liquoreux et subtilement fruité, dans les notes de miel, de pain d'épice, de figue, de pétale de rose et de litchi...
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Utilisateur anonyme - 22 déc. 2010 à 13:52
0
Merci
Jurançon... sauterne ..pour la Béarnaise que je suis ..une évidence..mais avez vous essayé un vieux Porto blanc.....une merveille...
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Utilisateur anonyme - 30 janv. 2011 à 19:13
0
Merci
du sauternes biensur mais le porto c'est bon aussi lol
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Utilisateur anonyme - 18 févr. 2011 à 00:59
0
Merci
un porto LBV (late bottle vintage) ou bien un porto vintage (millesimé)
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Utilisateur anonyme - 19 févr. 2011 à 18:31
0
Merci
coucou, pour le foie Gras, ll faut du Sauterne, ou un Jurançon, ou du Loupiac aussi.......... Ce sont mes vins préférés en plus . A plus tard.

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trae smukke - 31 juil. 2011 à 17:57
0
Merci
Le fois gras s'adapte à presque tout ,même à de l'alcool comme l'armagnac si on le mange avec du pain de campagne légèrement toasté.Personnellement ,j'aime bien le Porto blanc ou le Xérès.
Gillesstf 1537 Messages postés mercredi 26 janvier 2011Date d'inscription 21 février 2012 Dernière intervention - 1 août 2011 à 10:27
Bonjour,

je n'en ai jamais dégusté avec du Xérès mais oui, il paraît que c'est un régal ! Faudra donc que j'essaie ! ;)
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