Comment faire du caramel sur une plaque à induction ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 31 mai 2010 à 18:10 - Dernière réponse : ju88 6170 Messages postés mercredi 20 juin 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention
- 28 sept. 2017 à 20:20
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Impossible de faire du caramel avec une casserole non compatible induction mais sous laquelle je glisse un "dessous" compatible ?
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8 réponses

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Utilisateur anonyme - 3 juin 2010 à 21:01
+33
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2
Brigitte, si votre caramel blanchit et sèche sans brunir, c'est parce que vous le remuez. Un caramel ne se remue pas! D'autre part, comme le suggère Blandine, il ne faut PAS mettre d'EAU. Chauffez le sucre sec SANS REMUER, quand il commence à prendre de la couleur, remuez la casserole pour mélanger.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  

Merci - donc je dois rajouter l'eau après ?

ju88 6170 Messages postés mercredi 20 juin 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2017 à 20:20

Bonjour,

Vous ne mettez pas d'eau du tout.

Vous ne mettez que le sucre dans la casserole et laissez chauffer tel quel.

C'est se compliqué la vie que de mettre de l'eau

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Utilisateur anonyme - 22 nov. 2010 à 13:08
+6
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Depuis 40 ans je cuisine et je sais faire du caramel. Depuis un mois je suis passé du gaz à l'induction et patatrac, impossible de faire du caramel. J'ai tout essayer sans résultat jusqu'à ce que je change ma façon de faire. Ca n'a rien à voir avec la casserole (je n'apprécie le mail de pas celui qui te dit de changer ta casserole), juste qu'il ne faut surtout mettre d'eau : sucre en poudre dans la casserole, chauffer doucement et le caramel se fait tout seul ensuite si besoin beurre salé etc ... J'ai vu une autre façon de faire sur chefsimon.com mais j'ai pas testé (citron) Courage
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Utilisateur anonyme - 3 juin 2010 à 13:11
+4
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dans une poele épaisse et anti adhérante: la laisser chauffer 1 mn puis mettre du sucre en poudre SANS EAU laissez ainsi 2 mn environ et remuez quand le sucre devient blond . Laissez colorer selon envie, on peut ajouter à ce moment une poignée d'amandes éffilées et 1/2 de graines de sésame puis versez ce mélange sur une feuille de silicone, ce qui donnera de la nougatine . pour un caramel liquide, quand le sucre est à bonne couleur, ajoutez un peu d'eau ou de lait et remuez
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Utilisateur anonyme - 5 juin 2010 à 11:54
+4
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procurez-vous les casseroles qui vont avec l'induction c'est la seule solution !
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+1
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Merci je ni avait pas pensé je mettais toujours de l'eau et je remuait sans succès,.en faite sans eau sans remuer juste un tour de poignet quand ça commence a brunir et le tour et joué.
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Utilisateur anonyme - 3 juin 2010 à 12:04
0
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merci mais c'est ce que je fais, l'eau s'évapore le sucre blanchis et SECHE sans brunir !! ! ! ! ! !
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