Faire des espumas

Utilisateur anonyme - 28 déc. 2009 à 10:01
 Utilisateur anonyme - 29 déc. 2009 à 01:16
peut-on faire des espumas avec un syphon à chantilly ( espumas chaud et froid?)  merci de votre réponse
A voir également:

3 réponses

Utilisateur anonyme
28 déc. 2009 à 19:12
oui bien sur pour 1 l de pulpe de fruit 100 gr de sucre 7 feuille de gelatine trempee
0
Utilisateur anonyme
28 déc. 2009 à 22:14
pour des préparations chaudes, il faut obligatoirement que le siphon soit en inox
0
Utilisateur anonyme
29 déc. 2009 à 01:16
oui, pas de problème (d'ailleurs je ne sais pas si tu peux en faire sans siphon). Tu trouves des recettes sur le net (elles sont notées donc facile de choisir). Pour des espumas chaudes il faut mettre le siphon au bain-marie (il faut qu'il soit tout en inox) et pour le froid, il suffit de le placer au frigo avec la préparation pendant 2 ou 3 heures; une capsule de gaz et hop, c parti!  le meilleur que g gouté: une mousse carambar (faire fondre 6 carambars dans 25cl de fleurette; un régal) tu peux faire la même chose avec des tagadas ou autres bonbons. Tu peux faire des mousses de fruits (penser à bien filtrer avant de mettre dans le siphon pour ne pas le boucher). Bonne cuisine!
0