Espuma de ? comment fait-on cette préparation ?
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4 réponses
Ce mot espagnol signifie mousse en français. Tout comme n'importe quelle recette, celle ci non plus n'est pas fixe et varie selon les ingrédients.Toujours est-il que généralement en cuisine on utilise un siphon à pression(provoquée par de petites cartouches de gaz). Le but étant d'obtenir un résultat plus ou moins proche de la mousse expansive de calfeutrage jaune, mais comestible ! Différents parfums mais pour ma part je ne connais que parmesan et foie gras
Merci pour l'explication du mot mais parmesan ou foie gras je ne sais pas comment il faut faire pour avoir un espuma, doit-on mettre l'ingrédient directement dans le syphon ?
Il y a plusieurs sortes d'espumas!!!
Froides, Chaudes, Salées ou sucrées!!!!
Comme le disait notre autre passioné, il te faut un siphon. Ce sera la seule façon que tu aura d'en faire. Il existe deux types de siphon. Un pour les emulsion chaudes et froides et un autre pour froides uniquement. Il fait bien faire attention lors de l'achat de l'appareil ou avoir les deux.
Ensuite il existe pleins de livre de recettes.
J'ai déjà avec le mien fait une mousse de cassis pour l'apéritif qui se mets au dessus du champagne juste avant le service, une chantilly au nuttela dont mes amis raffolent, une mousse d'asperge ......
Il y a plein de possibilités. En plus c'est facile et amusant pour les grands enfants.
C'est également génial pour faire de la chantilly pour un bon irish coffee.
Tu n'as plus qu'à t'equiper.
A plus
Johann