Je cherche une recette pour faire des croissants au beurre

Résolu
Utilisateur anonyme - 21 mai 2010 à 21:38
 Utilisateur anonyme - 3 sept. 2010 à 23:51
Je cherche une recette pour faire des croissants au beurre
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7 réponses

Utilisateur anonyme
3 sept. 2010 à 23:51
Bsr Les croissants La recette du traditionnel croissant au beurre, pouvant être également utilisée pour des pains au chocolat ! ingrédient pour 6personnes et 30mm de cuisson Farine de blé : 250 gramme(s) Sel fin : 6 gramme(s) Beurre doux : 110 gramme(s) Levure de boulanger : 8 gramme(s) Lait entier : 12 centilitre(s) Eau : 5 centilitre(s) Oeuf(s) : 1 pièce(s) Sucre semoule : 40 gramme(s) préparation: Dans la cuve d’un robot, réunir la farine, le sel, 30 g de sucre et la levure. Faire tiédir le lait, puis le verser petit à petit dans la cuve du robot et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter alors 50 g de beurre en morceaux et pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Laisser reposer jusqu'au lendemain. Étaler la pâte en forme de carré, disposer en son centre 60 g de beurre préalablement aplati au rouleau. Replier chaque angle du carré vers le centre, puis étaler à l’aide du rouleau dans le sens de la longueur. Ramener ensuite le haut de la pâte vers le centre, puis rabattre le bas par-dessus. Laisser reposer de nouveau 30 min. Renouveler cette opération 3 fois, en laissant reposer 30 min à chaque fois. Étaler le pâton sur environ 4 mm d’épaisseur, puis découper des triangles pour réaliser des croissants (ou des rectangles pour des pains au chocolat). Rouler ensuite les triangles pour former des croissants, puis les disposer sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé. Laisser la pâte lever à proximité d’une source de chaleur. Préchauffer le four à 220 °C. Réaliser un sirop avec 10 g de sucre et l'eau en portant le mélange à ébullition, puis réserver. Badigeonner les croissants de dorure, puis les cuire à 220 °C durant 15 min environ, suivant leur taille. Les passer au sirop dès leur sortie du four. "Vous pouvez ajouter une garniture à l'intérieur des croissants (crème d'amande, raisin sec, sucre en grains...)." A bientôt Gaelle http://creabijoux-et-ancien.centerblog.net
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Utilisateur anonyme
27 mai 2010 à 20:19
Croissants au beurre :500g de farine , 300g de beurre , 50g de sucre en poudre , 10g de sel , 20cl d'eau , 15 cl de lait , 10g de levure fraiche de boulanger , 1 oeuf battu pour la dorure . Emiettez la levure avec l'eau tiède ,ajoutez le sucre + le sel. Mettez la farine sur un plan de travail ,creusez un puits et versez le mélange précédent en ajoutant le lait . Mélangez le tout ,pétrissez légèrement pour obtenir une pâte souple et lisse. Façonnez une boule que vous déposez dans un saladier et couvrez d'un linge humide.Laissez lever la pâte 2 h à température ambiante. Ecrasez la pâte et faites en un rectangle. Aplatissez le beurre et mettez-le au centre du rectangle. Pliez la pâte en 3 sur le beurre .Farinez le plan de travail , allongez la pâte en un grand rectangle .Pliez en 4 puis en 2 .Couvrez d'un film alimentaire et laissez au refrég...30mn. Allongez à nouveau la pâte et pliez en 3 .remettez au frais 30 mn .Sortez votre pâte ,allongez- la à nouveau et découpez vos croissants. Cuisson 15 à 20 mn ther 220 (7-8) .

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Utilisateur anonyme
25 mai 2010 à 10:21
Bonjour Pour vos croissants au beurre. Il suffit d''acheter un fond de tarte en pate feuilletée. Vous le coupé en 8 parts égales et de rouler les morceaux en partant de l'extérieur vers l'intérieur (en clair rouler la partie la + large sur la partie la - large) . C'est sur bon en apéro avec des lardons, de la crème épaisse et du gruyère. Bon apétit
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Utilisateur anonyme
26 mai 2010 à 15:19
LA REPONSE AVEC LA PATE FEUILLETEE EST DEBILE ILFAUT PETRIR 500G DE FARINE AVEC 15G DE SEL30G DE LEVURE BOULANGERE 50G DE SUCRE ET300G DEAU ENVIRON LAISSER POUSSER AU FRIGO UNE NUIT DONNER 3TOURS AVEC 300G DE BEURRE ET DETAILLER LES CROISSANTSLAISSER POUSSER PUIS CUIRE A220
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Utilisateur anonyme
26 mai 2010 à 19:20
il n'y a pas de reponse debile!!la pâte feuilletee,ça marche,mais le gout ne sera pas le même puique c'est moins sucré. par contre pour un apero:C'EST EXTRA!!!!
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Utilisateur anonyme
27 mai 2010 à 11:35
Comme le précise Paulette, il n'y a pas de réponse débile, mais effectivement, ce sera moins bon. La vraie recette est celle de Bernard Dauphin, qui est, ne l'oublions pas un chef pâtissier en qui on peut faire toute confiance.
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