je prépare un peu d'huile d'olive, d'oignons émincés ainsi qu'un poivron rouge en petits dés, j'ajoute un peu de poudre de colombo, du lait de coco et je remets, à la fin mes restes de poulet et je voyage aux antilles à bon marché.
des bonnes pâtes avec une sauce tomate , des olives , des oignons et le poulet revenu mélangé . tous simple mais très bon et c est meilleur avec des grosses pâtes
Comme je suis d'origine espagnole, je prépare un bouillon comme pour la paella, je mets mes morceaux de poulet, je fais revenir du riz( long grain américain) et je le cuis avec mon bouillon comme pour la paella. Tu peux ajouter ce que tu aimes à la fin. Moi je rajoute des poivrons que je fais frire avant. Si tu veux plus de détails ? à ta disposition !
un poulet curry
décortiquer le poulet et le couper en petits morceaux
faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive.
jeter 2 verres de riz long
mélanger
ajouter 4 verres d'eau + sel + 2 cuillères à café de curry ( voire + si vous aimez)
laisser cuire en remuant de temps en temps juste qu'à absorption de l'eau
A la fin, j'éteind le feu et je mets du gruyère rapé ou parmezan
je sers
bon app !!!
BIZZZ
LN
Un vol au vent avec une béchamelle, des boulettes, les morceaux coupés avec du jambon peuvent être rajoutés à des pates ou à de la purée, ou en salade froide avec riz, légumes...
une salade chinoise avec du soja des cacahuètes, de la menthe fraiche et de la sauce salade pas trop piquante!mélanger eventuellement avec un reste de carottes rapées ou de chou rouge
des mini bestellas
faire revenir des ognions et du persil finement cisellé avec un peu de beurre dans une poele salé poivré
emietées finement vos reste de poulet
prendre de la poudre d amende à la qu 'elle on ajoute de la canelle
dans un grand saladier melanger le tout
puis prendre des feuilles de brik
chaque feuilles et coupées en 4 bandes egales
prendre une des bandes et la beurrer légerement puis y déposer une boulettes du mélange fait prcsedament puis pliées la bandes de façon à avoir un triangle
faire de même avec toutes les bandes les posées au fur et a mesure sur une plaques de four
une fois fini mettre au four attention sa cut assez rapidement
les triangles doivent bien etre doré
servir chauds
bon courage et surtout bon appetits
un pot au feu,
Original et léger, vous cuisez des légumes tels que poireaux, carottes, céleri, nvets, pommes de terre si vous le souhaitez, et en dernier lieu réchauffez les restes de poulet dedans, c'est un régal et à aussi utiliser avec les restes de dinde, de chapon des lendemains de fêtes.
Un conseil, n'oubliez pas d'aromatiser avec sel, poivre, bouquet garni le bouillon, vous pouvez également utiliser des cubes tout prêts, bon appétit
un sandwich!! ou des canapes...
en mixant le poulet avec de la mayonnaise, un quart d'oignon, un quart de pomme (granny smith de preference), un peu de cumin si vous aimez ou de l'estragon. A etaler sur des crackers ou sur des toasts.
bon appetit :)
Je coupe les restes de poulet en dés puis je les mélange à des champignons frais, des oignons et du persil chinois coupés finement et j'ajoute une purée de tomates fraîches ou encore de la sauce tomate en boîte .Je mélange bien le tout en salant et poivrant et je fais revenir le tout dans une poêle durant q.q. minutes pour que le mélange ne soit pas trop liquide. A servir avec des pâtes fraîches, c'est délicieux !
Cette préparation peut servir aussi comme farce de légumes (tomate, courgette et poivron) etc...
Vous verrez...C'est un régal !