Tarte aux fraises simple
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danyky
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dimanche 22 décembre 2013
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1 mai 2014
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16 janv. 2014 à 16:27
danyky Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2014 - 6 févr. 2014 à 20:28
danyky Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2014 - 6 févr. 2014 à 20:28
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MINECARFTfares2002
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vendredi 13 décembre 2013
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18 mars 2014
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16 janv. 2014 à 20:27
16 janv. 2014 à 20:27
Je vais te donnait c'est recettes :
Ingrédients
Pâte sablée
250 g de farine
125 g de beurre
1 oeuf
80 g de sucre
1 pincée de sel
750 g de fraises environ
Crème pâtissière
1/2 l de lait
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
1 bâton de vanille fendu (ou 1 cuillère à café de vanille liquide)
60 g de farine
1 pincée de sel
Nappage
2 cuillerées de gelée de fruits ou de confiture sans les fruits
Ustensiles
1 grand moule à tarte de 30 cm de diamètre
1 rouleau à pâtisserie
1 petite casserole
1 pinceau
Préparation
Préparer la pâte sablée puis la laisser reposer environ 1 h au réfrigérateur
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière classique
ou la crème pâtissière pour garniture de gâteau avec seulement 2 oeufs et la laisser refroidir
Préchauffer le four à four moyen (180°). Étaler la pâte sur un plan fariné. La pâte étant fragile, on peut la rouler sur le rouleau à pâtisserie ce qui facilite son transport jusqu'au moule!. Garnir le moule à tarte de la pâte en épousant bien le fond du moule et recouper les bords si besoin
Cuire la pâte à blanc pendant 15 mn environ à 180° en mettant dessus un papier sulfurisé avec des noyaux ou des légumes secs (pour éviter les gonflements de la pâte). Avant la fin de la cuisson, retirer le papier pour que le fond cuise aussi. Bien surveiller la cuisson pour que la pâte ne cuise pas trop et reste couleur blond! Laisser refroidir sur une grille 1 h environ
Laver les fraises rapidement, les égoutter puis les équeuter
Quand le fond de tarte est refroidi étaler dessus la crème pâtissière refroidie et déposer par dessus les fraises en rang serré
Le nappage: dans une petite casserole, sur feu doux, délayer 2 cuillerées de gelée de fruits (ou de confiture sans les fruits) avec 1 cuillerée d'eau. Faire briller la tarte en passant ce nappage au pinceau sur les fruits.
DÉGUSTER !
une autre
Ingrédients
pour Tarte aux fraises
500 g de fraises
coulis de fraises
Pour la pâte sablée :
250 g de farine
125 g de beurre
70 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
5 cl d'eau
1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière :
1/4 de l de lait
1 oeuf
30 g de farine
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
pour Tarte aux fraises
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Préparez la pâte :
Faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet et ajoutez un peu d'eau.
Mélangez au doigt, la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé (Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop).
Versez au milieu de ce "sable", le mélange liquide.
Incorporez au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps.
Formez une boule avec les paumes et fraisez 1 ou 2 fois pour rendre la boule plus homogène.
Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez-la de papier sulfurisé et de haricots secs.
Enfournez à blanc pendant 25 min.
Réservez au chaud.
Préparez la crème pâtissière :
Mettez le lait à bouillir avec le parfum choisi (vanille ou autre).
Travaillez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajoutez la farine.
Versez le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
Remettez dans la casserole sur le feu. Faites cuire en tournant très soigneusement.
Retirez après ébullition.
Versez la crème sur le fond de tarte, disposez joliment les fraises et terminez par versez du coulis de fraises .
encore une autre
Pour un moule de 26 à 28 cm de diamètre
250g de farine
120g de beurre froid
1 sachet de sucre vanille
1 oeuf
oe c à c de sel
Pour la crème pâtissière
50 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
40g de maïzena
120g sucre en poudre
1 gousse de vanille
Préparation de la pâte sablée
Coupez le beurre froid en petits morceaux et mettez-le de côté pour le faire ramollir à la température ambiante. Déposez la farine dans un saladier et creusez-y un puits. Mettez le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre au centre de la farine et effritez avec les doigts de façon à obtenir du sable. Creusez à nouveau un petit puits au centre de la pâte et cassez-y l'oeuf.
Pétrissez le tout pendant 2 minutes au moins. Faire une boule et formez la pâte un carré plat dans un film transparent et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
Préparation de la crème
Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena tamisée progressivement avec le fouet. Une fois le lait bien chaud en ajouter peu à peu sur la préparation tout en mélangeant.
Ensuite transvasez la préparation dans la casserole sur le feu doux pour ne pas brûler le fond de la casserole. Mélangez énergiquement jusqu'à épaississement de la crème et laisser buillir au moins 2 minutes. Enlevez la gousse de vanille et laissez tiédir.
Pour la tarte
Beurrez un moule à tarte. Sortez la pâte du réfrigérateur. Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail.
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie en lui donnant la forme d'un disque un peu plus grand que le moule et d'une épaisseur d'environ 4 millimètres.
Garnir le moule de pâte. Coupez ensuite l'excédent en passant le rouleau sur le rebord du moule. Piquez le fond avec une fourchette.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Découpez en disque le papier sulfurisé à la taille du moule et posez-le sur le fond. Recouvrez de haricots secs. Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
Sortez la tarte du four retirez les légumes secs et le papier sulfurisé et laissez refroidir. Étalez la crème tiède dans le fond de tarte. Équeutez les fraises et coupez-les en deux. Les disposer par-dessus la crème. Badigeonnez la tarte avec de la gelée aux fruits ou du nappage.
Et bonne chance
Ingrédients
Pâte sablée
250 g de farine
125 g de beurre
1 oeuf
80 g de sucre
1 pincée de sel
750 g de fraises environ
Crème pâtissière
1/2 l de lait
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
1 bâton de vanille fendu (ou 1 cuillère à café de vanille liquide)
60 g de farine
1 pincée de sel
Nappage
2 cuillerées de gelée de fruits ou de confiture sans les fruits
Ustensiles
1 grand moule à tarte de 30 cm de diamètre
1 rouleau à pâtisserie
1 petite casserole
1 pinceau
Préparation
Préparer la pâte sablée puis la laisser reposer environ 1 h au réfrigérateur
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière classique
ou la crème pâtissière pour garniture de gâteau avec seulement 2 oeufs et la laisser refroidir
Préchauffer le four à four moyen (180°). Étaler la pâte sur un plan fariné. La pâte étant fragile, on peut la rouler sur le rouleau à pâtisserie ce qui facilite son transport jusqu'au moule!. Garnir le moule à tarte de la pâte en épousant bien le fond du moule et recouper les bords si besoin
Cuire la pâte à blanc pendant 15 mn environ à 180° en mettant dessus un papier sulfurisé avec des noyaux ou des légumes secs (pour éviter les gonflements de la pâte). Avant la fin de la cuisson, retirer le papier pour que le fond cuise aussi. Bien surveiller la cuisson pour que la pâte ne cuise pas trop et reste couleur blond! Laisser refroidir sur une grille 1 h environ
Laver les fraises rapidement, les égoutter puis les équeuter
Quand le fond de tarte est refroidi étaler dessus la crème pâtissière refroidie et déposer par dessus les fraises en rang serré
Le nappage: dans une petite casserole, sur feu doux, délayer 2 cuillerées de gelée de fruits (ou de confiture sans les fruits) avec 1 cuillerée d'eau. Faire briller la tarte en passant ce nappage au pinceau sur les fruits.
DÉGUSTER !
une autre
Ingrédients
pour Tarte aux fraises
500 g de fraises
coulis de fraises
Pour la pâte sablée :
250 g de farine
125 g de beurre
70 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
5 cl d'eau
1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière :
1/4 de l de lait
1 oeuf
30 g de farine
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
pour Tarte aux fraises
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Préparez la pâte :
Faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet et ajoutez un peu d'eau.
Mélangez au doigt, la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé (Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop).
Versez au milieu de ce "sable", le mélange liquide.
Incorporez au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps.
Formez une boule avec les paumes et fraisez 1 ou 2 fois pour rendre la boule plus homogène.
Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez-la de papier sulfurisé et de haricots secs.
Enfournez à blanc pendant 25 min.
Réservez au chaud.
Préparez la crème pâtissière :
Mettez le lait à bouillir avec le parfum choisi (vanille ou autre).
Travaillez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajoutez la farine.
Versez le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
Remettez dans la casserole sur le feu. Faites cuire en tournant très soigneusement.
Retirez après ébullition.
Versez la crème sur le fond de tarte, disposez joliment les fraises et terminez par versez du coulis de fraises .
encore une autre
Pour un moule de 26 à 28 cm de diamètre
250g de farine
120g de beurre froid
1 sachet de sucre vanille
1 oeuf
oe c à c de sel
Pour la crème pâtissière
50 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
40g de maïzena
120g sucre en poudre
1 gousse de vanille
Préparation de la pâte sablée
Coupez le beurre froid en petits morceaux et mettez-le de côté pour le faire ramollir à la température ambiante. Déposez la farine dans un saladier et creusez-y un puits. Mettez le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre au centre de la farine et effritez avec les doigts de façon à obtenir du sable. Creusez à nouveau un petit puits au centre de la pâte et cassez-y l'oeuf.
Pétrissez le tout pendant 2 minutes au moins. Faire une boule et formez la pâte un carré plat dans un film transparent et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
Préparation de la crème
Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena tamisée progressivement avec le fouet. Une fois le lait bien chaud en ajouter peu à peu sur la préparation tout en mélangeant.
Ensuite transvasez la préparation dans la casserole sur le feu doux pour ne pas brûler le fond de la casserole. Mélangez énergiquement jusqu'à épaississement de la crème et laisser buillir au moins 2 minutes. Enlevez la gousse de vanille et laissez tiédir.
Pour la tarte
Beurrez un moule à tarte. Sortez la pâte du réfrigérateur. Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail.
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie en lui donnant la forme d'un disque un peu plus grand que le moule et d'une épaisseur d'environ 4 millimètres.
Garnir le moule de pâte. Coupez ensuite l'excédent en passant le rouleau sur le rebord du moule. Piquez le fond avec une fourchette.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Découpez en disque le papier sulfurisé à la taille du moule et posez-le sur le fond. Recouvrez de haricots secs. Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
Sortez la tarte du four retirez les légumes secs et le papier sulfurisé et laissez refroidir. Étalez la crème tiède dans le fond de tarte. Équeutez les fraises et coupez-les en deux. Les disposer par-dessus la crème. Badigeonnez la tarte avec de la gelée aux fruits ou du nappage.
Et bonne chance
16 janv. 2014 à 20:34
d ici la fin du mois , j espere m y mettre, j ai des invites. merci encore. bon week end
6 févr. 2014 à 19:46
6 févr. 2014 à 20:28
en fait je les ai recu cette semaine,c etait tres acceuillant , et delicieux, une table avec motifs dans les bleus , un buffet separe , d un cote, boissons et apperitifs punch , et sur la table les quiches, pizzas, mini chaussons farcis divers, salades, fromages en tous genres, salade de fruits et la tarte aux fraises. merci infiniment, j avais tant de doutes, mais ca m a donne envie de recommencer a une autre occasion. la j irais cote viande peut etre, d ici la. merci pour ton aide!! bonee fin de semaine, bises, daniele