Réduction au café degré Brix

Résolu
Caronlinefr Messages postés 7 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2013 - Modifié par Ameline_RédacJDF le 20/12/2013 à 09:14
Caronlinefr Messages postés 7 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2013 - 20 déc. 2013 à 08:03
Bonjour,
Je viens de lire cette indication "chauffer, réduire jusqu'à 71° Brix ou 105°, refroidir" sur l'étape de réalisation d'une réduction au café destinée à fourrer des chocolats. Quelqu'un peut-il m'aider à déchiffrer ce processus ?
Ou bien avez vous une recette de fourrage café qui puisse se conserver ?
Merci d'avance.
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2 réponses

cuisinedenico Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 6 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2014 335
19 déc. 2013 à 22:56
Bonjour,

effectivement, cela est compliqué de connaitre le degré brix. Il sert a définir le taux de sucre dans un liquide. A moins de disposer d'un réfractomètre, vus ne pourrez pas connaitre le degré brix exacte.
Pour votre concentré de café, faite simplement réduire jusqu'à ce que vous aillez un sirop très épais.

A bientôt !
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Caronlinefr Messages postés 7 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2013 2
20 déc. 2013 à 08:03
Merci beaucoup de votre rapide réponse, je ferai donc "au pif" ?
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