Réduction au café degré Brix [Résolu]

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samedi 19 octobre 2013
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21 décembre 2013
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Bonjour,
Je viens de lire cette indication "chauffer, réduire jusqu'à 71° Brix ou 105°, refroidir" sur l'étape de réalisation d'une réduction au café destinée à fourrer des chocolats. Quelqu'un peut-il m'aider à déchiffrer ce processus ?
Ou bien avez vous une recette de fourrage café qui puisse se conserver ?
Merci d'avance.
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2 réponses

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mercredi 6 février 2013
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9 février 2014
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Merci
Bonjour,

effectivement, cela est compliqué de connaitre le degré brix. Il sert a définir le taux de sucre dans un liquide. A moins de disposer d'un réfractomètre, vus ne pourrez pas connaitre le degré brix exacte.
Pour votre concentré de café, faite simplement réduire jusqu'à ce que vous aillez un sirop très épais.

A bientôt !
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samedi 19 octobre 2013
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21 décembre 2013
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Merci
Merci beaucoup de votre rapide réponse, je ferai donc "au pif" ?
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