Le caramel....

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié par L'inconscient du Web le 9/06/2013 à 03:00
Alice_rédacJDF Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2013 - 11 juin 2013 à 17:27
Bonjour les chefs !

Eh bien, voila :

Lorsque je met du sucre dans ma casserole chaude, rien ne se passe...
Alors, il m'est venu à l"idée de rajouter de l'eau... > obtention d'une mixture grisâtre ayant pourtant un bon goût...
Je rajoute du beurre, rien n'y fait... :'(

Donnez-moi vos secrets et astuces pour un caramel parfait, digne de ce nom !

Merci d'avance aux cuisiniers expérimentés qui me répondront.
A voir également:

5 réponses

cuisinedenico Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 6 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2014 330
9 juin 2013 à 11:28
Bonjour,

Pour un caramel a sec, mettre du sucre dans une poêle, faire chauffer sans remuer. Au bout de 4 à 5 minutes, le caramel se forme. lorsqu'il a atteint la couleur désirée, remuer. Vous pouvez déglacer avec du beurre petit à petit (à rajouter en remuant constamment).

A bientôt !
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Utilisateur anonyme
9 juin 2013 à 19:39
Merci, j'essaye pour mes prochaines îles flottantes ! :)
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cuisinedenico Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 6 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2014 330
9 juin 2013 à 20:51
Pour les iles flottantes, je fait un caramel beurre salé. Vous déglacez votre caramel avec du beurre salé et vous ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche. un vrai régale ^^
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Utilisateur anonyme
9 juin 2013 à 22:53
Merci infiniment pour l'astuce ! ;)
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Alice_rédacJDF Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2013 1 272
11 juin 2013 à 17:27
Argh le caramel ! Pas facile d'obtenir un bon résultat. Voici la recette du caramel proposée par la rédaction. Elle a été testée et approuvée par de nombreux internautes. Et caramel sur le gâteau, en bas de page, vous avez même une démonstration en vidéo : ) En espérant que cela vous aidera ! A bientôt
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