Cherche recette pain de seigle
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2 réponses
Bonjour,
Le pain de seigle se fait comme tout autre pain soit à la machine à pain soit à la main puis cuit au four. Il est quand même préférable de mélanger de la farine de blé à la farine de seigle, c'est mon boulanger qui me l'a conseillé.
Bon pain !!
Le pain de seigle se fait comme tout autre pain soit à la machine à pain soit à la main puis cuit au four. Il est quand même préférable de mélanger de la farine de blé à la farine de seigle, c'est mon boulanger qui me l'a conseillé.
Bon pain !!
Bonjour,
Je fais très régulièrement du pain de seigle comme suit :
- farine de seigle (bio de préférence) : 500g
- farine de blé : 200g
- eau : 1/2 litre
- sel 11g
- levure fraiche : 30g
Le mélange se sait en MAP. Sinon pétrir le tout pendant 10mn.
Il est un peu collant, je rajoute un peu de farine blanche pour le façonner le paton et et le laisser gonfler.
préchauffage four : à 250°C + un bol d'eau
cuisson four : 250° C 10mn puis 210°C 15mn.
Cela doit être possible en chaleur tournante.
Je fais très régulièrement du pain de seigle comme suit :
- farine de seigle (bio de préférence) : 500g
- farine de blé : 200g
- eau : 1/2 litre
- sel 11g
- levure fraiche : 30g
Le mélange se sait en MAP. Sinon pétrir le tout pendant 10mn.
Il est un peu collant, je rajoute un peu de farine blanche pour le façonner le paton et et le laisser gonfler.
préchauffage four : à 250°C + un bol d'eau
cuisson four : 250° C 10mn puis 210°C 15mn.
Cela doit être possible en chaleur tournante.