C'est quoi le tofu ?

Tyfaine - 25 sept. 2012 à 15:32
Morwen Messages postés 627 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 - 26 sept. 2012 à 07:35
Bonjour,

j'en entends vachement parler. J'ai l'impression que c'est l'or des végétariens, mais que c'est le plus grand sujet de (gentilles) moqueries du reste du monde.

C'est quoi exactement ?
A voir également:

3 réponses

Morwen Messages postés 627 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 581
25 sept. 2012 à 16:20
0
linter_Crashounette Messages postés 2701 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Administrateur Dernière intervention 30 avril 2013 358
Modifié par Crashounette le 25/09/2012 à 16:50
A priori, le tofu est un aliment sans goût, bourré de protéines.

Il suffit de le faire cuire avec les aliments dont on veut qu'il prenne le goût. Ce qui m'échappe un peu à moi qui n'en utilise pas, c'est que du coup il faut faire cuire les vrais aliments pour y mettre le tofu et qu'il en prenne le gout ?
0
Morwen Messages postés 627 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 581
26 sept. 2012 à 07:35
Disons surtout que si c'est de l'or pour les végés c'est parce que c'est la seule protéine ou presque qu'ils peuvent manger. En effet c'est insipide et surtout je n'aime pas du tout la texture.
Enfin c'est en effet spécial... Un peu comme ces restaurants végés asiatiques avec des trucs goûts poulet ou crevette ... J'avoue ne pas comprendre, soit on en mange, soit on en mange pas (souvent pas conviction) mais en manger sans en manger vraiment me semble hypocrite.
Bref, le débat serait long !
0