Déjeuner en famille
Toto
-
21 juin 2012 à 17:02
stf_la sudiste Messages postés 20599 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 - 27 juin 2012 à 16:29
stf_la sudiste Messages postés 20599 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 - 27 juin 2012 à 16:29
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3 réponses
- MINI VERRINES EN GELÉE
Faire cuire 2 oeufs.
Laver et essuyer 12 tomates cerises puis les couper en petits dés.
Couper finement 80 g d'allumettes de jambon cuit.
Hacher les oeufs durs.
Préparer une gelée prête à l'emploi (Maggie).
Disposer dans chaque verrine les dés de tomates, du jambon puis de l'oeuf dur haché, verser de la gelée jusqu'à hauteur.
Réserver au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures avant de servir.
Au moment de présenter ces minis verrines, agrémenter chacune d'un brin de persil plat.
- VERRINE AU CARRÉ FRAIS GERVAIS
Dans 4 verrines, répartir une cuillère à soupe de surimi râpé.
Réduire en purée un avocat avec un demi jus de citron puis en mettre une couche dans les verrines.
Mixer 2 carrés frais Gervais avec de l'aneth et une cuillère à soupe de crème fleurette.
Poivrer.
Mettre la crème dans les verrines.
Couper en lamelles très fines 2 tranches de saumon fumé.
Mettre au frais quelques heures.
Faire cuire 2 oeufs.
Laver et essuyer 12 tomates cerises puis les couper en petits dés.
Couper finement 80 g d'allumettes de jambon cuit.
Hacher les oeufs durs.
Préparer une gelée prête à l'emploi (Maggie).
Disposer dans chaque verrine les dés de tomates, du jambon puis de l'oeuf dur haché, verser de la gelée jusqu'à hauteur.
Réserver au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures avant de servir.
Au moment de présenter ces minis verrines, agrémenter chacune d'un brin de persil plat.
- VERRINE AU CARRÉ FRAIS GERVAIS
Dans 4 verrines, répartir une cuillère à soupe de surimi râpé.
Réduire en purée un avocat avec un demi jus de citron puis en mettre une couche dans les verrines.
Mixer 2 carrés frais Gervais avec de l'aneth et une cuillère à soupe de crème fleurette.
Poivrer.
Mettre la crème dans les verrines.
Couper en lamelles très fines 2 tranches de saumon fumé.
Mettre au frais quelques heures.
- VERRINES AUX MIETTES DE THON
Dans un bol, verser 200 g de miettes de thon égouttées et laisser mariner avec du jus de citron.
Ajouter 250 g de fromage blanc et du persil haché.
Bien mélanger jusqu'à homogénéité.
Verser dans les verrines et placer au réfrigérateur durant 1 heure 30 environ.
- VERRINES AU SAUMON
Laver et couper un concombre en petits dés, mettre dans un saladier et arroser de jus de citron et d'huile d'olive.
Saler, poivrer, mélanger et mettre au frais.
Couper 6 tranches de saumon en petits morceaux et réserver au frais.
Mixer 300 g de fromage frais avec un petit bouquet d'aneth lavé, séché et effeuillé.
Saler et poivrer cette préparation.
Dans un bol, concasser grossièrement 12 biscuits apéritif (style TUC).
Répartir cette poudre de biscuits dans le fond des verrines, recouvrir de dés de concombre puis de fromage frais et d'aneth.
Terminer par les dés de saumon.
Vous pouvez décorer avec des petites branches d'aneth.
Dans un bol, verser 200 g de miettes de thon égouttées et laisser mariner avec du jus de citron.
Ajouter 250 g de fromage blanc et du persil haché.
Bien mélanger jusqu'à homogénéité.
Verser dans les verrines et placer au réfrigérateur durant 1 heure 30 environ.
- VERRINES AU SAUMON
Laver et couper un concombre en petits dés, mettre dans un saladier et arroser de jus de citron et d'huile d'olive.
Saler, poivrer, mélanger et mettre au frais.
Couper 6 tranches de saumon en petits morceaux et réserver au frais.
Mixer 300 g de fromage frais avec un petit bouquet d'aneth lavé, séché et effeuillé.
Saler et poivrer cette préparation.
Dans un bol, concasser grossièrement 12 biscuits apéritif (style TUC).
Répartir cette poudre de biscuits dans le fond des verrines, recouvrir de dés de concombre puis de fromage frais et d'aneth.
Terminer par les dés de saumon.
Vous pouvez décorer avec des petites branches d'aneth.
obese
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Modifié par Crashounette le 27/06/2012 à 15:57
Modifié par Crashounette le 27/06/2012 à 15:57
Je vous propose des petites brochettes faciles à faire:
sur des petis piques ou cure dent, enfilez des cubes de chèvre en les alternant avec des billes de melon.
Ou encore, formez des billes entre les maons avec du fromage frais que vous roulez dans du poivre concassé.
En verrine: faire une purée de carottes avec une pointe d'ail salée et poivré, une purée de fenouil, un concassé de tomates et une purée d avocat citroné.
Alterner les couches dans des verrines, parsemez de graines de sésame, persil ect...
et pour ceux qui n'aiment pas les verines, faites donc différents cakes avec du saumon ou de jambon fumé, des capres, des cornichons, du gouda râpé, ect.. autre possibilité, un velouté de courgettes bien épais avec des croutons et un peu de piment d'espelette.
Bonne réception et bon apétit....
sur des petis piques ou cure dent, enfilez des cubes de chèvre en les alternant avec des billes de melon.
Ou encore, formez des billes entre les maons avec du fromage frais que vous roulez dans du poivre concassé.
En verrine: faire une purée de carottes avec une pointe d'ail salée et poivré, une purée de fenouil, un concassé de tomates et une purée d avocat citroné.
Alterner les couches dans des verrines, parsemez de graines de sésame, persil ect...
et pour ceux qui n'aiment pas les verines, faites donc différents cakes avec du saumon ou de jambon fumé, des capres, des cornichons, du gouda râpé, ect.. autre possibilité, un velouté de courgettes bien épais avec des croutons et un peu de piment d'espelette.
Bonne réception et bon apétit....
linter_Crashounette
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27 juin 2012 à 16:01
27 juin 2012 à 16:01
Bonjour obese,
Humm oui bonne idée les cakes, par ce temps, avec une mayo maison et une bonne salade. En plus, c'est simple à faire et on peut en faire de plus sophistiqués que d'autres !
Exemple, j'ai adapté cette recette il y a un moment déjà :
Mini cakes au crabe
Hyper facile, le crabe en général remporte un franc succès, et en plus en faisant des mini cakes, plutot qu'un seul grand cake, je trouve ca encore plus classe :-)
Bises !
Humm oui bonne idée les cakes, par ce temps, avec une mayo maison et une bonne salade. En plus, c'est simple à faire et on peut en faire de plus sophistiqués que d'autres !
Exemple, j'ai adapté cette recette il y a un moment déjà :
Mini cakes au crabe
Hyper facile, le crabe en général remporte un franc succès, et en plus en faisant des mini cakes, plutot qu'un seul grand cake, je trouve ca encore plus classe :-)
Bises !
stf_la sudiste
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27 juin 2012 à 16:29
27 juin 2012 à 16:29
salut,
je fais presque pareil, mais avec des gougères, au crabe, au saumon, au thon, au jambon au fromage, c'est facile et sympas également
https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-32996-comment-faire-des-gougeres-reussies
je fais presque pareil, mais avec des gougères, au crabe, au saumon, au thon, au jambon au fromage, c'est facile et sympas également
https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-32996-comment-faire-des-gougeres-reussies