Koete stut
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myriam schryve
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8 mars 2012 à 18:44
8 mars 2012 à 18:44
Bonjour,
Ma cousine s'est mariée dans le Nord avec un enfant du pays et j'avais à tout prix voulu refaire à la maison ce que nous avions mangé, appelé là bas le pain gâteau, de son vrai nom Koukestut.
Ma recette est par contre adaptée pour faire la pâte en machine à pain.
Ingrédients :
- 2 oeufs
- lait (pour obtenir 250 ml avec les oeufs)
- 60 g de vergeoise blonde
- 125 g de beurre
- 100 g de raisins secs
- 500 g de farine T45
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
Tout d'abord, faire tremper les raisins secs dans de l'eau ou du rhum afin de les réhydrater. Pour aller plus vite vous pouvez les mettre 1 min à peine au micro-ondes.
Pour une cuisson en MAP : mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué par le constructeur (sauf les raisins).
Programme 2 "pain français", peu doré, 750 g.
Au bip, ajouter les raisins que vous aurez roulé au préalable dans la farine pour ne pas qu'ils tombent au fond de la cuve).
Pour une cuisson au four : mettre tous les ingrédients dans la MAP.
Programme 8 "pâte".
A la sortie, dégazer la pâte, former votre brioche puis l'enfourner à 35°C pour 1h.
A la fin de la seconde levée, préchauffer le four à 180°C et cuire 40 min.
Ma cousine s'est mariée dans le Nord avec un enfant du pays et j'avais à tout prix voulu refaire à la maison ce que nous avions mangé, appelé là bas le pain gâteau, de son vrai nom Koukestut.
Ma recette est par contre adaptée pour faire la pâte en machine à pain.
Ingrédients :
- 2 oeufs
- lait (pour obtenir 250 ml avec les oeufs)
- 60 g de vergeoise blonde
- 125 g de beurre
- 100 g de raisins secs
- 500 g de farine T45
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
Tout d'abord, faire tremper les raisins secs dans de l'eau ou du rhum afin de les réhydrater. Pour aller plus vite vous pouvez les mettre 1 min à peine au micro-ondes.
Pour une cuisson en MAP : mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué par le constructeur (sauf les raisins).
Programme 2 "pain français", peu doré, 750 g.
Au bip, ajouter les raisins que vous aurez roulé au préalable dans la farine pour ne pas qu'ils tombent au fond de la cuve).
Pour une cuisson au four : mettre tous les ingrédients dans la MAP.
Programme 8 "pâte".
A la sortie, dégazer la pâte, former votre brioche puis l'enfourner à 35°C pour 1h.
A la fin de la seconde levée, préchauffer le four à 180°C et cuire 40 min.
8 mars 2012 à 19:11
cordialement
Myriam
9 mars 2012 à 06:17
Bon appétit !