Pasteles de Coco [Résolu]

- 23 févr. 2012 à 10:43 - Dernière réponse :  Colette
- 10 mars 2012 à 21:58
Bonjour,
Connaissez vous cette recette? Flan coco sans caramel, assez sucrée, goûtée à Rio,
c'est sans doute une recette portugaise Merci d'avance,
Afficher la suite 
A voir également:

Votre réponse

10 réponses

0
Merci
Bonjour,
il s'agit sans doute du "Tembleque", recette portoricaine de flan coco (sans caramel) très répandue au Brézil. On trouve des recettes en francais sur le net, notemment sur marmiton.
bonjour, moi c est une belle soeur qui me là aprise , il faut de la coco, et il me semble du lait concentre nesler (boite metalique)
sur le blog "lacuisinedebernard.com", tu dois trouver la recette que tu recherches sous le nom de "quindins" ; en tout cas, c'est la description que tu fais de la patisserie que tu as mangée!
j'ai trouvé ces recettes sur ce site http://www.suite101.fr/
Origine du quindim, le flan à la noix de coco brésilien

Ingrédients:
500 g de noix de coco fraîche râpée
500 g de sucre
100 g de beurre fondu
30 gros jaunes d'oeufs tamisés

Pour le fond des moules:

100 g de beurre
110 g de sucre en poudre

Préparation:

Mélangez la noix de coco avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu. Laissez réfrigérer 4 heures. A la sortie du réfrigérateur, ajoutez les jaunes d'oeufs en fouettant.
À lire aussi

Recettes crêpes sucrées du monde, des desserts pour la Chandeleur
Le guide de cuisine brésilienne: ses plats, mets et desserts
Le flan antillais : une recette de dessert de la cuisine créole

Graissez les petits moules à flan avec du beurre fondu, puis saupoudrez de sucre. Versez le mélange dans les ramequins, puis faire cuire au four au bain marie à 170 °C. Faites cuire, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée, vérifiez la cuisson avec un pique en bois. Démoulez à chaud, dégustez bien frais.

Recette de quindin, flan brésilien à la noix de coco (avec lait et fécule)

Ingrédients:

15 jaunes d'oeuf
2 blancs d'oeufs
250 g de sucre
1 noix de coco râpée
1 c. à café de fécule de maïs
1 c. à soupe de lait

Préparation:

Faites préchauffer le four à 160 °C.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec les blancs, ajoutez le lait, la fécule, puis passez au tamis. Incorporez le sucre, puis la noix de coco. Beurrez les moules, puis ajoutez le quindim (en l'ayant soigneusement remué à nouveau). Enfournez au bain marie, puis faites cuire jusqu'à ce que les flans soient dorés. Laissez refroidir, démoulez, présentez dans des caissettes en papier.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Dernière intervention
5 avril 2013
- 27 févr. 2012 à 18:29
Moi aussi j'ai adore cette friandise bresilienne. On la retrouve aussi a Salvador a cote de l'eglise senior de Bonfim. Je crois que ca ressemblait au pasteis de nata ou de Lisbonne (Belem) mais la il n'y a pas de coco.
Pasteis de coco ouTartelettes à la noix de coco)


*500 g de noix de coco râpée

*500 g de sucre

*4 jaunes d'oeufs


Pour la pâte
(Voir Pastéis de Sta Clara)

1 - Faire bouillir un peu d'eau et verser sur la noix de coco râpée pour la délayer.

2 - Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.

3 - Garnir des petits moules à tartelettes avec la même pâte que pour les "pastéis de Sta Clara".
Y verser la préparation et faire cuire à four moyen (th. 5/6), préalablement préchauffé.

ici la recette des pasteis de coco
Commenter la réponse de Johanna
0
Merci
C'est effectivement une recette portugaise. Il faut 250 g de sucre, 50 g de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de beurre, 1 oeuf et 6 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de farine et une quantité appropriée d'eau. Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissout, retirer du feu et ajouter le beurre, la noix de coco, les jaunes et l'oeuf déjà battus et la farine. Beurrer et fariner des ramequins, mettre une c. à soupe du mélange dans chaque ramequin et cuire à four doux en surveillant.
Commenter la réponse de Bibou
0
Merci
Merci beaucoup à tous. Avec autant d'oeufs, je comprend pourquoi c'était aussi délicieux ! et un peu trop sucré à mon goût.
Je vais essayer toutes les recettes et vous tiens au courant
Commenter la réponse de Constance
0
Merci
A lire ces recettes, ça doit être vraiment succulent. Moi aussi je vais les essayer. Merci ;-)
Commenter la réponse de arisse