Pasteles de Coco
Résolu
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4 réponses
Bonjour,
il s'agit sans doute du "Tembleque", recette portoricaine de flan coco (sans caramel) très répandue au Brézil. On trouve des recettes en francais sur le net, notemment sur marmiton.
il s'agit sans doute du "Tembleque", recette portoricaine de flan coco (sans caramel) très répandue au Brézil. On trouve des recettes en francais sur le net, notemment sur marmiton.
C'est effectivement une recette portugaise. Il faut 250 g de sucre, 50 g de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de beurre, 1 oeuf et 6 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de farine et une quantité appropriée d'eau. Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissout, retirer du feu et ajouter le beurre, la noix de coco, les jaunes et l'oeuf déjà battus et la farine. Beurrer et fariner des ramequins, mettre une c. à soupe du mélange dans chaque ramequin et cuire à four doux en surveillant.
Merci beaucoup à tous. Avec autant d'oeufs, je comprend pourquoi c'était aussi délicieux ! et un peu trop sucré à mon goût.
Je vais essayer toutes les recettes et vous tiens au courant
Je vais essayer toutes les recettes et vous tiens au courant
27 févr. 2012 à 10:06
Modifié par élise le 27/02/2012 à 16:03
27 févr. 2012 à 17:23
27 févr. 2012 à 17:43
Origine du quindim, le flan à la noix de coco brésilien
Ingrédients:
500 g de noix de coco fraîche râpée
500 g de sucre
100 g de beurre fondu
30 gros jaunes d'oeufs tamisés
Pour le fond des moules:
100 g de beurre
110 g de sucre en poudre
Préparation:
Mélangez la noix de coco avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu. Laissez réfrigérer 4 heures. A la sortie du réfrigérateur, ajoutez les jaunes d'oeufs en fouettant.
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Graissez les petits moules à flan avec du beurre fondu, puis saupoudrez de sucre. Versez le mélange dans les ramequins, puis faire cuire au four au bain marie à 170 °C. Faites cuire, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée, vérifiez la cuisson avec un pique en bois. Démoulez à chaud, dégustez bien frais.
Recette de quindin, flan brésilien à la noix de coco (avec lait et fécule)
Ingrédients:
15 jaunes d'oeuf
2 blancs d'oeufs
250 g de sucre
1 noix de coco râpée
1 c. à café de fécule de maïs
1 c. à soupe de lait
Préparation:
Faites préchauffer le four à 160 °C.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec les blancs, ajoutez le lait, la fécule, puis passez au tamis. Incorporez le sucre, puis la noix de coco. Beurrez les moules, puis ajoutez le quindim (en l'ayant soigneusement remué à nouveau). Enfournez au bain marie, puis faites cuire jusqu'à ce que les flans soient dorés. Laissez refroidir, démoulez, présentez dans des caissettes en papier.
27 févr. 2012 à 18:29