Apéritif
Résolu
A voir également:
- Aperitif noel a congeler
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Buche de noel - Recettes - Bûche de Noël au chocolat
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Pate a gaufre - Recettes - Gaufre classique
- Aperitif noel - Accueil - Menu et recettes de Noël
5 réponses
Vous pouvez faire des mini-pizzas, mini-quiches, feuilletés knakis, olives, surimi, fromage, muffins jambon-fromages, madeleines au saumon fumé ou à l'emmental que vous pourrez congeler en attendant le jour J !
Vous pouvez également faire des cakes salés que vous congèlerez et couperez en dés après décongélation...
Bon courage !
PS : Je peux vous donner quelques recettes........
Vous pouvez également faire des cakes salés que vous congèlerez et couperez en dés après décongélation...
Bon courage !
PS : Je peux vous donner quelques recettes........
- MADELEINES AU SAUMON FUMÉ
Emincer 200 g de saumon fumé et 100 g de tomates séchées.
Mélanger 3 oeufs avec 200 g de farine, un sachet de levure et 50 g de lait.
Incorporer le saumon et les tomates séchées à la préparation.
Verser le tout dans des moules beurrés ou en silicone.
Enfourner à 200°C durant 15 minutes
Emincer 200 g de saumon fumé et 100 g de tomates séchées.
Mélanger 3 oeufs avec 200 g de farine, un sachet de levure et 50 g de lait.
Incorporer le saumon et les tomates séchées à la préparation.
Verser le tout dans des moules beurrés ou en silicone.
Enfourner à 200°C durant 15 minutes
stf_la sudiste
Messages postés
20490
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
134
21 févr. 2012 à 14:35
21 févr. 2012 à 14:35
humm .. merci Pascale pour cette recette simple mais qui a l 'air très bonne
- FEUILLETÉS SAUCISSE ET FROMAGE
Couper 2 oignons en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Répartir les oignons sur de la pâte feuilletée dans un moule.
Placer des morceaux de saucisses cuites et parsemer de gruyère râpé.
Couper la pâte en carrés ou bouchées et enfourner pendant 20 minutes.
Couper 2 oignons en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Répartir les oignons sur de la pâte feuilletée dans un moule.
Placer des morceaux de saucisses cuites et parsemer de gruyère râpé.
Couper la pâte en carrés ou bouchées et enfourner pendant 20 minutes.
- PETITES BOUCHÉES AU THON
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
Emincer un oignon et le faire revenir à la poêle durant quelques minutes dans de l'huile d'olive.
Dans un saladier, émietter une petite boîte de thon.
Ajouter 50 g de concentré de tomates, 4 oeufs, 60 g de crème fraiche, 90 g de fromage râpé et un peu de coriandre fraîche ciselée.
Saler et poivrer.
Verser la préparation dans des petits moules.
Enfourner durant 20 minutes.
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
Emincer un oignon et le faire revenir à la poêle durant quelques minutes dans de l'huile d'olive.
Dans un saladier, émietter une petite boîte de thon.
Ajouter 50 g de concentré de tomates, 4 oeufs, 60 g de crème fraiche, 90 g de fromage râpé et un peu de coriandre fraîche ciselée.
Saler et poivrer.
Verser la préparation dans des petits moules.
Enfourner durant 20 minutes.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
- CHEVRE EN FEUILLETÉ
Couper une bûche de fromage de chèvre en rondelles égales.
A l'aide d'un verre, couper des ronds dans une pâte feuilletée prête à l'emploi.
Poser chaque rondelle de fromage sur un rond de pâte feuilletée.
Parsemer de basilic.
Recouvrir avec la pâte restante.
Fermer tout autour les petits pâtés ainsi réalisés.
Dorer au jaune d'oeuf et enfourner durant 15 minutes environ.
Couper une bûche de fromage de chèvre en rondelles égales.
A l'aide d'un verre, couper des ronds dans une pâte feuilletée prête à l'emploi.
Poser chaque rondelle de fromage sur un rond de pâte feuilletée.
Parsemer de basilic.
Recouvrir avec la pâte restante.
Fermer tout autour les petits pâtés ainsi réalisés.
Dorer au jaune d'oeuf et enfourner durant 15 minutes environ.
20 févr. 2012 à 19:53