Apéritif

Résolu
stephy - Modifié par stephy le 20/02/2012 à 16:33
 Pascale - 22 févr. 2012 à 08:00
Bonjour,
Pourriez vous me donner pleins d'idées pour des mini gâteaux, des petites verrines, de petites brochettes enfin tout pour faire un apéritif pour environ 70 personnes j'aimerais pouvoir faire beaucoup de préparation à l'avance ou pouvoir congeler je vous remercie par avance
A voir également:

5 réponses

Vous pouvez faire des mini-pizzas, mini-quiches, feuilletés knakis, olives, surimi, fromage, muffins jambon-fromages, madeleines au saumon fumé ou à l'emmental que vous pourrez congeler en attendant le jour J !

Vous pouvez également faire des cakes salés que vous congèlerez et couperez en dés après décongélation...

Bon courage !

PS : Je peux vous donner quelques recettes........
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oui je veux bien des recettes et des idées un peu originale je vous remercie
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- MADELEINES AU SAUMON FUMÉ

Emincer 200 g de saumon fumé et 100 g de tomates séchées.
Mélanger 3 oeufs avec 200 g de farine, un sachet de levure et 50 g de lait.
Incorporer le saumon et les tomates séchées à la préparation.
Verser le tout dans des moules beurrés ou en silicone.
Enfourner à 200°C durant 15 minutes
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stf_la sudiste Messages postés 20490 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 134
21 févr. 2012 à 14:35
humm .. merci Pascale pour cette recette simple mais qui a l 'air très bonne
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- FEUILLETÉS SAUCISSE ET FROMAGE

Couper 2 oignons en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Répartir les oignons sur de la pâte feuilletée dans un moule.
Placer des morceaux de saucisses cuites et parsemer de gruyère râpé.
Couper la pâte en carrés ou bouchées et enfourner pendant 20 minutes.
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- PETITES BOUCHÉES AU THON

Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
Emincer un oignon et le faire revenir à la poêle durant quelques minutes dans de l'huile d'olive.
Dans un saladier, émietter une petite boîte de thon.
Ajouter 50 g de concentré de tomates, 4 oeufs, 60 g de crème fraiche, 90 g de fromage râpé et un peu de coriandre fraîche ciselée.
Saler et poivrer.
Verser la préparation dans des petits moules.
Enfourner durant 20 minutes.
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- CHEVRE EN FEUILLETÉ

Couper une bûche de fromage de chèvre en rondelles égales.
A l'aide d'un verre, couper des ronds dans une pâte feuilletée prête à l'emploi.
Poser chaque rondelle de fromage sur un rond de pâte feuilletée.
Parsemer de basilic.
Recouvrir avec la pâte restante.
Fermer tout autour les petits pâtés ainsi réalisés.
Dorer au jaune d'oeuf et enfourner durant 15 minutes environ.
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