Gorgonzola
RésoluRadinoz Messages postés 14107 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2020 Statut Contributeur Dernière intervention 20 novembre 2024 - 13 nov. 2024 à 19:18
- Congeler gorgonzola
- Recette gorgonzola - Guide
- Gorgonzola calorie - Guide
- Congeler des chataignes - Accueil - Fruits
- Gorgonzola - Guide
- Congeler jambon - Accueil - Charcuterie
3 réponses
20 nov. 2023 à 11:01
Des nouvelles..
j'ai congelé 80% des 1/8 de gorgonzola que j'ai eu.. J'ai fait des tranches separées pour ne pas avoir a decongeler tout..
Sur l'emballage c'etait indiqué a consommer de preference avant janvier 2024...
On va bien voir ce que cela va donner pour Noel et le jour de l'an..
C.
Modifié le 8 nov. 2023 à 21:56
Bonsoir
Je n'ai jamais congelé ce fromage.
J'ai trouvé quelques lignes notées par Galbani, pour sa congélation.
Il est précisé:
Même si le goût du fromage ou sa texture, pourrait être légèrement modifié, sachez tout de même qu’il est possible de congeler du gorgonzola.
Pour cela, il est vivement conseillé de le congeler en sortie de réfrigérateur ce qui évitera un choc thermique trop important. De plus, veillez à placer le fromage dans un récipient en verre. Cela évitera à votre récipient de prendre l’odeur prononcée du fromage. (L’odeur du gorgonzola vient de sa croûte. Il suffit donc d’enlever celle-ci).
Cependant, il faut faire attention car même en stade de congélation le gorgonzola continue sa maturation (à un plus faible rythme certes, mais quand même).
Nous vous conseillons donc de consommer le fromage dans les deux mois suivant sa congélation.
9 nov. 2023 à 15:15
Hello
Merci pour ce retour...
J'ai la possibilite d'acheter ce fromage en entier et je ne nous vois pas en manger tous les jours pendant 2 ou 3 semaines !!
Donc c'est possible... reste plus qu'a essayer.
C.
9 nov. 2023 à 16:03
Tu peux aussi le cuisiner. Sur le net, tu trouves quelques recettes.
Bon appétit !
9 nov. 2023 à 20:57
Bonjour
je congèles beaucoup de sortes de fromages , le meilleur résultat que j'ai eu c'est en congelant en ayant mis sous vide , toutefois; si le résultat est décevant je cuisine le fromage en question
10 nov. 2023 à 08:34
Hello
C'est vrai, maintenant que j'y pense il m'est arrivé de congeler du fromage de chevre (des buches). Cela n'a pas vraiment stoppé son evolution mais seulement ralenti et au moment de la decongelation ils etaient beaucoup plus fort en gout qu'avant..
Je suppose que ce sera la meme chose avec le Gorgonzola..Restera a tester les recettes !
C.
10 nov. 2023 à 12:03
Oui je l'ai vérifié aussi, sa ralenti le vieillissement mais même congelé il prend du goût fort
Modifié le 10 nov. 2023 à 17:39
Sinon, il faudrait enlever la croûte (c'est elle qui donne cette forte odeur) et la maturation continue au congélateur (goût)
10 nov. 2023 à 23:58
Merci, maturation, c'est le mot que je cherchais
13 nov. 2024 à 19:18
Au final tu l’as décongelé ? ça a donné quoi ?