Brioche et levure chimique

Résolu
Bibouche - 15 juin 2021 à 21:40
 Bibouche - 16 juin 2021 à 14:10

Bonjour,

 

J'aimerais faire des mini brioches pour le petit dej ^^

Savez-vous si on peut en faire avec de la levurechimique ? Ou faut-il impérativement de la levure boulangère fraîche ? 

A voir également:

1 réponse

contrariness Messages postés 19416 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 211
15 juin 2021 à 23:27

Je ne pense pas que cela fonctionne avec de la levure chimique. Cette levure a besoin d'un liquide (eau ou lait) pour que la reaction se declenche.. et a ma connaissance il n'y en a pas dans la recette de la brioche.


La levure boulangere travaille en fermentation et c'est le petrissage et le temps de repos qui active la fermentation et la levee de la pate..

Pour le petit dej. faites plutot des pancacke.... avec de la confiture c'est delicieux.. et ca peut se preparer au dernier moment

2

Bonjour !

OK c'est noté ! Merci pour ces infos ^^

Effectivement, ce sera pancake pour cette fois !

Belle journée 

0