Couteau de cuisine

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Bonjour à tous,

C’est bientôt l’anniversaire de mon mari, et j’aimerais lui acheter un couteau de cuisine japonais. J’ai un peu cherché, mais il y a tellement de choix que je suis un peu perdu. Pouvez-vous m’aider s’il vous plait ?

Merci d’avance

 

2 réponses

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Bonjour,

 

Tout dépend de ce que votre mari compte en faire en cuisine !!

Viande, poisson, légumes etc...

Il est vrai qu'il y en a tellement. Pour ma part je choisirais déjà un couteau d'un seul élément, c'est à dire que le manche fait parti intégrante de la lame et non des manches fixés avec des rivets ou autres !

J'ai un set complet Fontignac et j'en suis très satisfait.

Pour du japonais je choisirais "Okoutô". Malgré que les manches sont rivetés...

Mais comme je l'ai dit, tout dépend de ce que votre mari veut en faire en cuisine.

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Un peu de tout. J’ai vu sur un site d’avis qu’il conseillait de prendre un santoku si l’on achète qu’un seul couteau. Est-ce une bonne idée ?

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Le santoku est l'arme absolu oui... J'y laisse encore parfois un morceau, de doigt !!!

 

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D’accord merci pour l’aide, voici ou j’ai trouver des conseils https://avis-couteau-coutellerie.fr/ pour le santoku.