Conseil pour un number cake d'anniversaire

Josedosreis Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 6 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2021 - Modifié le 6 juin 2021 à 09:48
Josedosreis Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 6 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2021 - 7 juin 2021 à 12:10

Bonjour Mesdames (ou Messieurs s'il y en a).

J'avais envie de m'essayer un number cake pour l'anniversaire de mon fiston de 11 ans. J'ai fouiné à droite à gauche, mais je bute sur le choix du moule. J'ai des notions de patisserie (je m'y suis mis il y a peu), mais niveau matériel, je ne sais pas ce qui est le mieux entre silicone, inox par exemple.

La recette que j'ai trouvé sur internet et dont je voulais m'inspirer (si vous en avez d'autres mieux, je suis aussi rpeneur !) :

https://jaime-patisser.com/blogs/recette-patisserie/comment-faire-un-number-cake

A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
7 juin 2021 à 10:24

Bonjour,

 

Il n'est pas indispensable d'avoir un moule spécifique. Il suffit de faire cuire la pâte sur une tôle, puis après refroidissement, la découper selon le gabarit des chiffres (voir lien plus bas).

Une génoise ou biscuit joconde, sera toujours plus modulable dans sa découpe.

 

Cette recette est bien expliquée, ici:

http://plaisiretequilibre.wordpress.com/2019/01/27/number-cake-chocolat-et-marron/


--

 

1
Josedosreis Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 6 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2021
7 juin 2021 à 12:10

Merci beaucoup, c'est gentil

0