Stérilisation de tapenade ?

Signaler
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021
-

Bonjour,

j ai fait un seau de tapenade avec des olives préparées après cueillette et préparation.

Mais comment conserver tous mes petits pots de tapenade pour les mois à venir ?

Quel procédé de stérilisation?

merci

A voir également:

2 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021
4

Bonsoir,

Reste à savoir ce que vous avez comme pots ??

Sinon, vous pouvez simplement les recouvrir d'huile d'olive de façon qu'ils ne soient pas au contact de l'air.

Après si vous avez des pots à vis en très bons état;

1- faites les bouillir dans l'eau 10 minutes. Mettez les à secher à l'envers sur un papier absorbant/torchon propre.

2- mettez votre tapenande et tassez bien dans le fond de façon à ne pas avoir d'air.

3- remplissez d'huile et vissez correctement les couvercles.

4- Immergez vos pots dans l'eau à 76/78° (feu doux) pendant 20 mn puis, 20 mn supplémentaire à 82° (feu moyen).

5- laissez refroidir dans l'eau lentement.

 

De cette façon, la logique veut que vous entendrez un "click" à l'ouverture.

Cordialement.

Merci 1000 fois Madame...

quelle rapidité de réponse.

j'adore.

ciao

marie

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021
4 > Marie

Cela reste un plaisir...

 

Bonne soirée à vous.

Messages postés
13145
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
21 mars 2021
351