Cuisson semoule au couscoussier

Résolu
labricole47 Messages postés 16447 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 - Modifié le 7 juin 2020 à 20:31
noctambule28 Messages postés 31764 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 - 9 juin 2020 à 19:13

Bonjour

débat à la maison sur la cuisson de la semoule au couscoussier ; vos conseils sont les bien venus ; étant novice en la matiére

 


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1 réponse

noctambule28 Messages postés 31764 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 68
Modifié le 8 juin 2020 à 19:08

Bonjour, 

Rouler le couscous avec un peu d'huile d'olive ; le mouiller avec de l'eau froide salée, le laisser gongler, l'égrainer ; mettre un linge dans la partie haute du couscoussier, mettre la graine, faire en sorte que le couscoussier soit étanche (afin qu'un maximum de vapeur monte dans le panier), couvrer le haut avec le couvercle. Une chose peut-être bien aussi : mettre le couscoussier sur une source de chaleur^^.

 

A d'autres...


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labricole47 Messages postés 16447 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 449
8 juin 2020 à 20:43

haaa je comprend mieux , nous on l'a pas précuit , on l'a mis direct dans le torchon et couvert , resultat  , boff

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noctambule28 Messages postés 31764 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 68 > labricole47 Messages postés 16447 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023
9 juin 2020 à 19:13

Ah, oui ça devait être un peu croquant ;-)

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